Венгерский суп-лапша с курицей и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2010 5:10
|
Кватро
48 лет Липецк |
Вспомнила рецепт этого очень вкусного супа и решила поделиться с вами. Итак, что нам понадобится:
1 цыпленок 100гр шампиньонов 100гр муки 5 горошин душистого перца 2 литра воды 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 1 корень сельдерея 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л томатной пасты 1-2 ст.л растительного масла 1 яйцо зелень петрушки красный молотый перец. Из цыпленка варим бульон. На ОЧЕНЬ маленьком огне. Лук, морковь и коренья нарезать тонкой соломкой ( лук нарезать в произвольном варианте ), поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон выложить вымытые и нарезанные грибы, поджаренные овощи и коренья, душистый перец, варить в течение 10 минут. Муку высыпать в блюдо горкой посолить, вбить яйцо добавить немного воды и замесить крутое тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. В отдельной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее лапшу на 1-2 минуты ( это делается для того, чтобы суп у нас оставался прозрачным ). В суп добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу ( вытаскиваем ее из соседней кастрюли шумовкой или откидываем на дуршлаг ), нарезанное кубиками мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. ![]() Если вы не нашли в продаже корни сельдерея и петрушки то можно воспользоваться приправой фирмы "KOTANI" называется "Зелень для супа". Извините что рецепт пишу без фото ![]() И последнее: может показаться что готовить этот суп долго, но результат того стоит, поверьте ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() |
|
17 Янв 2012 11:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
А интересное сочетание получается курица и грибы. Лапша и томат. Надо попробывать. У нас любят суп-лапшу.
|
|
04 Янв 2013 3:09
|
svetlyashka
46 лет Москва |
Надо же, рецепт не заслуженно обделен вниманием! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-379044135.html]
![]() ![]() ![]() |