АллаЯ
Алла
65 лет
Canada
Zama писал(а): |
завитушки тоже из ганаша? В какой пропорции? А как мастика на ганаше? не течет? |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html]
[/URL] Да, все шоколадно-кремовые украшения из ганаша.Обычно беру для этого чёрный шоколад и жирные сливки в пропорции 1:1.Масса должна постоять в холодильнике перед употреблением.Если используется молочный шоколад,то его пропорции следует увеличить.Для гладкого покрытия торта, ганаш слегка растапливают, а для крема и украшений взбивают.Вообще-то, по более точной рецептуре,в ганаш добавляют масло,но меня устраивает облегчённый вариант[URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
А по-поводу "течёт-не течёт", то я дольше суток не держала,т.к. забирали уже на следующий день. За сутки точно не потекла.Но я думаю,что под светлую мастику лучше использовать светлый крем.Надеюсь,что я хоть чем-то помогла