Рецепт отсюда
http://mojewypieki.blox.pl/2007/12/Makowiec-zawijany.html
Тесто дрожжевое (
 или на закваске*) на 3 рулета:
3 стакана пшеничной муки + около ½ стакана для подсыпания ( у меня  на всё 600 гр) или
 для теста на закваске- 550гр*
180мл теплого молока
150гр маргарина (или масла), растопить дать остыть.
6 желтков 
45 гр свежих дрожжей( или 21 гр сухих) или 
200 гр закваски*
6 стол. ложек сахара (около 120 гр)
1,5 ст ложки растительного масла
½ ч. л соли
1,5 ч. л спирта(водки, рома)
1 упаковка ванильного сахара
 
                маковая начинка
500гр мака
250гр (или меньше) сахара
100 гр изюма
50гр грецких орехов
1 ложка мёда (или больше, но тогда сахара меньше)
миндальный аромат, корица по вкусу
1 ст. ложка мягкого маргарина
1 яичный белок ( 
я взяла 3, можно взять все 5 белков, будет нежнее)
сухая апельсиновая цедра
             кроме того
 сахарная глазурь
 немного мака для декорирования
 бумага для выпечки 
 растительное  масло.
Развести дрожжи в малом количестве (около 50мл) молока, оставить на 15 минут, что бы дрожжи поднялись. Дальше замесить тесто обычным способом, добавив растопленое масло  последним. Дать подняться в тёплом месте. Скажу честно, пеку такой рулет второй раз,  и замешиваю  тесто в хлебопечке.
Запарить мак горячей водой, дать остыть в этой воде, отцедить и дважды смолоть. Дальше добавить остальные компоненты начинки, в самом конце вмешать взбитый белок ( в рецепте 1, но я добавила 3).
Тесто поделить на 3 части, раскатать каждую, выложить начинку и завернуть рулетом, подвернув края боков под  низ. Дать рулетам подняться , около 30 минут).
Автор рекомендует завернуть каждый рулет в смазаную растительным маслом  бумагу для выпечки, оставляя около 3см ( с учётом того, что тесто растёт). Бока рулетов оставить свободными. Так рулет растёт в нужном направлении и не треснет, но в этот раз я так не делала. Выпекать при 180-190 градусах, 30-40 минут. Достать из духовки, по желанию - полить глазурью, посыпать маком. 
Для  сахарной глазури: полстакана сахарной пудры развести 2-3 стол ложками горячей воды,  и растереть.