Lapin a la provencale

LaMer

Валерия

49 лет
France
Кролик по-провансальски

Вариаций на тему кролика по-провансальски много, кто-то добавляет баклажаны и кабачки, кто-то белое, кто-то розовое вино и т.д. Главные ингридиенты остаются теми же - средиземноморские, яркие овощи и прованские травы, а также оливки. Предлагаю попробовать рецепт немного упрощенный, но от этого не менее вкусный.

Фото


Вам понадобится:

1 кролик, порезанный на кусочки
2 средних крепких помидора
2 болгарских перца зелёный и красный
3 луковички-шалотт
200 г зелёных оливок
100 г чёрных маслин
3 зубчика чеснока
2 острых маленьких перчика-чили
прованские травы
соль, кайеннский перец
200 мл белого или розового вина
200 мл. говяжьего бульона
зелень (факультативно)
1 лавровый лист
оливковое масло
100 г мелко порезанного копчённого бекона

Перец болгарский и чили, помидоры порезать кубиками. Луковички-шалотт полукольцами. Из маслин и оливок удалить косточки. Чеснок порезать тоненькими пластинками. В глубокую посуду положить кролика, оливки, маслины, луковички-шалотт и перец болгарский и чили. Добавить прованских трав, чеснок и залить вином. Оставить мариноваться в холодильнике на 6-ть часов. В глубокую керамическую кастрюльку налить оливковое масло. Кролика обтереть от маринада бумажным полотенцем и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета с двух сторон. Добавить помидоры и потушить минут 10-ть. Вылить в кастрюльку маринад, довести до кипения, добавить бульон, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-ка минут. Подавать с картофелем или пастой. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


 
21 Янв 2010 15:33

Страница 1 из 1