Lapin a la provencale

Сообщение Автор
Lapin a la provencale
21 Янв 2010 15:33

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Кролик по-провансальски

Вариаций на тему кролика по-провансальски много, кто-то добавляет баклажаны и кабачки, кто-то белое, кто-то розовое вино и т.д. Главные ингридиенты остаются теми же - средиземноморские, яркие овощи и прованские травы, а также оливки. Предлагаю попробовать рецепт немного упрощенный, но от этого не менее вкусный.

Фото


Вам понадобится:

1 кролик, порезанный на кусочки
2 средних крепких помидора
2 болгарских перца зелёный и красный
3 луковички-шалотт
200 г зелёных оливок
100 г чёрных маслин
3 зубчика чеснока
2 острых маленьких перчика-чили
прованские травы
соль, кайеннский перец
200 мл белого или розового вина
200 мл. говяжьего бульона
зелень (факультативно)
1 лавровый лист
оливковое масло
100 г мелко порезанного копчённого бекона

Перец болгарский и чили, помидоры порезать кубиками. Луковички-шалотт полукольцами. Из маслин и оливок удалить косточки. Чеснок порезать тоненькими пластинками. В глубокую посуду положить кролика, оливки, маслины, луковички-шалотт и перец болгарский и чили. Добавить прованских трав, чеснок и залить вином. Оставить мариноваться в холодильнике на 6-ть часов. В глубокую керамическую кастрюльку налить оливковое масло. Кролика обтереть от маринада бумажным полотенцем и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета с двух сторон. Добавить помидоры и потушить минут 10-ть. Вылить в кастрюльку маринад, довести до кипения, добавить бульон, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-ка минут. Подавать с картофелем или пастой. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 
21 Янв 2010 15:44

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LaMer

Отличный рецепт! Делаю нечто подобное, но тут вкус побогаче будет nyam2
Беру "на вооружение"! Спасибо!
 
21 Янв 2010 16:54

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

54 года
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Валерия!
Спасибо, очень хороший рецепт! nyam2 good2
 
21 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Какая аппетитная композиция на тарелочке!!! nyam2 nyam2 Красота!!! girl_in_love Рецепт оочень хорош!!! good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Янв 2010 2:18

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Девочки,никогда не ела ,а тем более не готовила кролика unknown Embarassed
неужели пора восполнять пробел?
Валерия,спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2010 5:38

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо, надеюсь, что рецепт пригодится Rose

Аделия, пора исправлять эту ситуацию, кролики, они очень вкусные nyam2 Только во Франции они намного дешевле, чем в Германии по цене, даже не знаю почему unknown
 
17 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Валерия, я с отчетом и большой благодарностью! Romashki
Фото

Очень вкусно! Мужчины съели по 2 порции nyam2 good2 Сказали, что мало... girl_haha
 
03 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
бесподобно good2 good2
 
19 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
Манина

Марина

49 лет


МанинаМои рецепты
Обожаю кролика. Уже в закладках!
 
03 Фев 2014 22:57

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Спасибо за рецепт friends делала уже во второй раз по заказу мужа. Очень вкусно, хотя в первый раз кролик получился немного "комом" Smile
1. Я не учла, что оливки уже соленые, поэтому на мой вкус получилось солоновато
2. Кролик уже был порублен на мелкие кусочки странным способом, было много острых маленьких костей. Приходилось есть с осторожностью.
На вкусовые качества это никак не повлияло.
Сейчас я учла эти моменты: купила филе кролика и практически совсем не солила. Объедение, да еще и с гречкой Yahoo!
 
24 Мар 2024 18:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно. nyam2 Ели даже те, кто кролика обычно и не пробует. Wink
Страница 1 из 1

Наверх