Lapin a la provencale
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2010 15:33
|
LaMer
50 лет France |
Кролик по-провансальски
Вариаций на тему кролика по-провансальски много, кто-то добавляет баклажаны и кабачки, кто-то белое, кто-то розовое вино и т.д. Главные ингридиенты остаются теми же - средиземноморские, яркие овощи и прованские травы, а также оливки. Предлагаю попробовать рецепт немного упрощенный, но от этого не менее вкусный. Вам понадобится: 1 кролик, порезанный на кусочки 2 средних крепких помидора 2 болгарских перца зелёный и красный 3 луковички-шалотт 200 г зелёных оливок 100 г чёрных маслин 3 зубчика чеснока 2 острых маленьких перчика-чили прованские травы соль, кайеннский перец 200 мл белого или розового вина 200 мл. говяжьего бульона зелень (факультативно) 1 лавровый лист оливковое масло 100 г мелко порезанного копчённого бекона Перец болгарский и чили, помидоры порезать кубиками. Луковички-шалотт полукольцами. Из маслин и оливок удалить косточки. Чеснок порезать тоненькими пластинками. В глубокую посуду положить кролика, оливки, маслины, луковички-шалотт и перец болгарский и чили. Добавить прованских трав, чеснок и залить вином. Оставить мариноваться в холодильнике на 6-ть часов. В глубокую керамическую кастрюльку налить оливковое масло. Кролика обтереть от маринада бумажным полотенцем и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета с двух сторон. Добавить помидоры и потушить минут 10-ть. Вылить в кастрюльку маринад, довести до кипения, добавить бульон, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-ка минут. Подавать с картофелем или пастой. Украсить зеленью. Приятного аппетита! |
|
21 Янв 2010 15:44
|
DeBosh
|
LaMer
Отличный рецепт! Делаю нечто подобное, но тут вкус побогаче будет Беру "на вооружение"! Спасибо! |
|
21 Янв 2010 16:54
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
Валерия!
Спасибо, очень хороший рецепт! |
|
21 Янв 2010 23:33
|
Ирулька
Украина |
Какая аппетитная композиция на тарелочке!!! Красота!!! Рецепт оочень хорош!!! Спасибо!!!
|
|
22 Янв 2010 2:18
|
adelja
53 года Германия |
Девочки,никогда не ела ,а тем более не готовила кролика
неужели пора восполнять пробел? Валерия,спасибо за рецепт!!! |
|
22 Янв 2010 5:38
|
LaMer
50 лет France |
Спасибо, надеюсь, что рецепт пригодится
Аделия, пора исправлять эту ситуацию, кролики, они очень вкусные Только во Франции они намного дешевле, чем в Германии по цене, даже не знаю почему |
|
17 Апр 2010 0:16
|
DeBosh
|
03 Авг 2010 14:34
|
МандаринкО
27 лет Украина |
бесподобно
|
|
19 Авг 2010 17:14
|
Манина
Марина 50 лет |
Обожаю кролика. Уже в закладках!
|
|
03 Фев 2014 22:57
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Спасибо за рецепт делала уже во второй раз по заказу мужа. Очень вкусно, хотя в первый раз кролик получился немного "комом"
1. Я не учла, что оливки уже соленые, поэтому на мой вкус получилось солоновато 2. Кролик уже был порублен на мелкие кусочки странным способом, было много острых маленьких костей. Приходилось есть с осторожностью. На вкусовые качества это никак не повлияло. Сейчас я учла эти моменты: купила филе кролика и практически совсем не солила. Объедение, да еще и с гречкой |
|
24 Мар 2024 18:57
|
Амритана
Одесса, Украина |