Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

balbalao




Здравствуйте, Инна! Большое спасибо вам за пекарские эксперименты и за рецепт. Rose
Благодаря вам впервые буду печь хлебушко, закваска уже 4-ый день стоит, сейчас подкормила 3-ий раз. Надеюсь, что правильно все делаю, пахнет прокисшими солеными огурчиками и на вкус кисляк, она уже второй раз опала, сверху пенка, внутри пузырики.
Жду, пока привезут тмин и завтра держите за меня кулачки girl_tender Волнуюсь заранее.

UPD: у меня нет морской соли, только мелкая экстра, это не критично? И остаток закваски я могу в банке закрыть крышкой или марлей накрыть, чтобы дышала? Боюсь, в холодильнике смешаются запахи.

 
21 Янв 2010 16:03

Страница 5 из 14