Gveret

Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Лёля,я тоже готовила её каждое лето,когда появлялись
помидоры ,но названия не знала.
Потом в Израиле услышала название ,но не знала,что это
такое. Может что-то мясное ?
Однажды в кафе услышала,как кто-то громко заказал
"шакшуку". Была очень удивлена.
Это блюдо из мароканской кухни. Но знакомо многим.
Они добавляют сладкий и острый перец.
Я иногда делаю с квдратиками белого хлеба,помидор и
зеленого лука.Правда ,в кафе и вообще, у нас в ресторанах
я видела шакшуку из раздавленых желтков. Не думаю,
что яйца были не свежими.
После эпидемии сальмонолеза в Белоруссии муж не разрешает мне готовить глазунью,хотя я очень люблю,как люблю выпивать свежее яйцо.
В каждый Шабат утром ем шакшуку.