Ещё один рецепт чесночного супа

Lexie Sol

Alejandra


Омск
На форуме я нашла два рецепта, один из которых наиболее близок, хотя приготовление разнится.
вот такой супчик от http://forum.say7.info/topic13448.html Джанго
и вот такой http://forum.say7.info/topic18849.html от oxakal
Я же предлагаю свой вариант.

Это обалденное блюдо уже очень давно готовит моя мама. Когда-то, когда я была совсем маленькой, мама купила симпатичную на вид книжку, точно помню, что она была оранжевая, а вот название я не запомнила. В этой книжке она нашла рецепт этого супа и, каждый раз, как она его готовила, меня нельзя было из-за стола вытащить пока я не съедала всё.
А сегодня я решила сам попробовать его приготовить. Оказывает - это очень просто. Да, кстати, тем, кто думает, что после поедания этой вкуснятины от вас будет пахнуть чесноком, - вы глубоко ошибаетесь. К тому же такой супчик хорош для тех, кто не любит пищу тяжелую и каллорийную.

В общем на небольшую кастрюльку (на три порции) нам нужно:
Две головки чеснока (головки, а не зубчика)
Пару ложек оливкового масла (а еще лучше если оливковое со сливочным)
Одно яйцо
Полтора литра горячей кипяченой воды
Соль, перец, прочие приправы по вкусу.

Готовится минут за 10-15.
В кастрюльке (лучше сразу там) растапливаем масло и высыпаем очищеный чеснок (если зубчики большие порежьте на 4 части). Чуть обжариваем до нежно-золотистого цвета, потом вливаем треть стакана воды и закрываем кастрюльку крышкой, чтобы чеснок пропарился. Как только он станет мягким (займет около 5-7 минут), либо блендером, либо толкушкой, либо через сито, размельчаем/разминаем чеснок. Доливаем оставшуюся воду. Солим, перчим (я еще добавила порошка паприки, от чего супчик стал нежно-розового оттенка), добавляем любимые травки (я добавила укроп). Накрываем крышкой. Пока супчик закипает, взбиваем в емкости яйцо с небольшим количеством воды. Взбили и тоненькой струйкой ввели в горячий суп, помешивая его.
Все. Суп готов!
Есть его лучше с гренками или маленькими сухариками. Вкуснотища!
Ну и, поскольку мой телефон отказался сохранить сделаные сегодня фото, вставлю старое и наиболее близкое по виду:

Фото


Мой был розоватым, как я уже говорила, а можно сделать его оранжевым, если потушить вместе с чесноком мелко-потертую на терке морковь или просто добавить в суп пару тычинок шафрана.

 
21 Янв 2010 20:44

Страница 1 из 1