Ещё один рецепт чесночного супа
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2010 20:44
|
Lexie Sol
Омск |
На форуме я нашла два рецепта, один из которых наиболее близок, хотя приготовление разнится.
вот такой супчик от http://forum.say7.info/topic13448.html Джанго и вот такой http://forum.say7.info/topic18849.html от oxakal Я же предлагаю свой вариант. Это обалденное блюдо уже очень давно готовит моя мама. Когда-то, когда я была совсем маленькой, мама купила симпатичную на вид книжку, точно помню, что она была оранжевая, а вот название я не запомнила. В этой книжке она нашла рецепт этого супа и, каждый раз, как она его готовила, меня нельзя было из-за стола вытащить пока я не съедала всё. А сегодня я решила сам попробовать его приготовить. Оказывает - это очень просто. Да, кстати, тем, кто думает, что после поедания этой вкуснятины от вас будет пахнуть чесноком, - вы глубоко ошибаетесь. К тому же такой супчик хорош для тех, кто не любит пищу тяжелую и каллорийную. В общем на небольшую кастрюльку (на три порции) нам нужно: Две головки чеснока (головки, а не зубчика) Пару ложек оливкового масла (а еще лучше если оливковое со сливочным) Одно яйцо Полтора литра горячей кипяченой воды Соль, перец, прочие приправы по вкусу. Готовится минут за 10-15. В кастрюльке (лучше сразу там) растапливаем масло и высыпаем очищеный чеснок (если зубчики большие порежьте на 4 части). Чуть обжариваем до нежно-золотистого цвета, потом вливаем треть стакана воды и закрываем кастрюльку крышкой, чтобы чеснок пропарился. Как только он станет мягким (займет около 5-7 минут), либо блендером, либо толкушкой, либо через сито, размельчаем/разминаем чеснок. Доливаем оставшуюся воду. Солим, перчим (я еще добавила порошка паприки, от чего супчик стал нежно-розового оттенка), добавляем любимые травки (я добавила укроп). Накрываем крышкой. Пока супчик закипает, взбиваем в емкости яйцо с небольшим количеством воды. Взбили и тоненькой струйкой ввели в горячий суп, помешивая его. Все. Суп готов! Есть его лучше с гренками или маленькими сухариками. Вкуснотища! Ну и, поскольку мой телефон отказался сохранить сделаные сегодня фото, вставлю старое и наиболее близкое по виду: Мой был розоватым, как я уже говорила, а можно сделать его оранжевым, если потушить вместе с чесноком мелко-потертую на терке морковь или просто добавить в суп пару тычинок шафрана. |
|
21 Янв 2010 21:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Интересно...а на вкус как? Острый или нет?
|
|
21 Янв 2010 21:13
|
Lexie Sol
Омск |
Ingusha
Нет, он не острый совсем. Нежный, мягкий и очень приятный) |
|
22 Янв 2010 3:05
|
Daenur
62 года israel |
22 Янв 2010 12:37
|
Lexie Sol
Омск |
Daenur
Илоночка, как же я рада, что понравилось! |
|
22 Янв 2010 14:02
|
Itta
56 лет Павлоград |
Очень интересно,что то новое - надо пробовать
|
|
22 Янв 2010 23:05
|
Lexie Sol
Омск |
Виточка, попробуй. Очень просто, быстро и вкусно.
А для того, чтобы не сомневались, что запаха нет, скажу, что сегодня после поедания этого супа пошла к зубному. Впоросов у врача не возникло |
|
17 Мар 2010 16:30
|
svcom06
39 лет Рязань |
я как из леса, вообще не знала, что бывают супы только из чеснока. пошла готовить без особого интузиазма, была приятно удивлена. вкусняшка получилась))) верером муж оценит , надеюсь тоже понравиться.
большое спасибо. муж пришел, съел две тарелки и сказал что очень вкусный сырный суп))))))) пришлось раскрыть секрет, был удивлен. |
|
19 Авг 2010 1:42
|
Квитуся
Виктория Киев |
Должно быть вкусненько.
Бум пробовать,спасибо!!! |
|
19 Авг 2010 17:09
|
mkatya
42 года Юрга |
14 Окт 2010 15:19
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
Тааак, пошла-ка я торжественным маршем на кухню ! Посмотрим, что мой муж сегодня скажет! Девчёнки - до вечера !
(Днём позже) Если честно - мне и мужу не очень понравился супчик . Но как говорится : на вкус и цвет товарища нет ! |
|
19 Окт 2010 1:17
|
Уленька
Ульяна |
А мои все слопали с удовольствием,не поняв из чего же этот супчик,и очень нахваливали Спасибки за рецепт, никогда не думала что из чеснока можно варить такие супы.
|
|
21 Янв 2016 18:06
|
Амритана
Одесса, Украина |