Закусочный хлеб (для хлебопечки)

Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону
Фото
Предлагаю вам попробовать ароматнейший и вкусный хлебушек с салями, сыром и луком. nyam2 При достаточно большом объеме добавок, дрожжей нужно обычное количество, хлеб поднимется и не будет "клеклым".Рецепт с Хлебопечки, слегка измененный мной. Большое спасибо автору! Rose
Фото
Нам понадобятся следующие продукты:
    175мл.сыворотки+175мл.молока (я брала70мл. кефира+280мл.воды+1,5ст.ложки сухого молока)
    2,5ст. ложки сахара (люблю коричневый)
    2,5ч.ложки соли
    2ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей( у меня 1пакетик д-р Откер)
    500гр. пшеничной муки
    2ст.ложки овсяных хлопьев (положила 4 злака)
    2,5ст. ложки раст. масла (лучше оливковое)
Ложки мерные.Все продукты сложить в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендуемом в инструкции. Режим основной (базовый) с изюмом, размер XL, корочка средняя.
    По сигналу засыпаем добавки:
    1ст. ложка сухого лука (можно зеленый свежий порезать)
    0,5ст. ложки сухого чеснока
    1ст. ложка сухого укропа)
    150гр. сыра эдам или гауда мелко порезать (примерно кубиками по 0,5см.)
    150гр.салями (также измельчить)
Все перемешайте с 1ст. ложкой муки, добавьте во время второго замеса и проследите, чтобы ХП справилась с добавками. При необходимости помогите лопаткой, хотя моя печка всегда справляется, я всегда приглядываю за процессом. Вот и все! Дальше печечка все делает сама, а вы насладитесь вкусным хлебушком!
Фото
    Приятного аппетита! girl_bye

 
21 Янв 2010 23:24

Страница 1 из 1