Запеканка с творогом и макаронами

IrinaR

Ирина

66 лет
USA
Мои дети выросли на таких запеканках. Можно сказать, что они подружились с ними friends Запеканку, как пиццу, можно приготовить из всего, что есть под рукой или осталось со вчерашнего дня Congratulate
Фото

Продукты (на 2-3 человек):
3 яйца
450 г творога
макароны - 100-200 г (лучше полые типа ракушек, рожков..., эти полости заполнятся творожной массой и будет красивее и крепче)
тёртый сыр (посыпать сверху)
несколько оливок
Фото

Я взяла нежирный творог.
Фото

Фото
У меня цветные макароны, с натуральными красителями из шпината, свёклы, помидоров... Для запеканки надо примерно одинаковые количества макарон и творога. Если макарон меньше (я предпочитаю этот вариант)- вкус будет нежнее и творожнее!
Варите макароны до полуготовности. Сливаете воду.
В эту же кастрюлю к макаронам добавляете творог, аккуратно перемешиваете. Подождите несколько минут, чтобы смесь остыла.
Потом разбиваете в тёплую ещё смесь яйца, снова перемешиваете. Если густовато (творог сухой, много макарон..), подлейте молока. Пусть смесь легко падает с ложки.
Любую форму (сковороду, стеклянную или керамическую посуду) смазываете слегка маслом (я люблю оливковое, но можно подсолнечным, сливочным...), выкладываете приготовленную смесь с творогом.
Фото

Раскладываете нарезанные оливки, посыпаете сыром. Можно посыпать паприкой, чёрным перцем, положить нарезанный черешковый сельдерей...
Фото

Фото

И в духовку! Я ставлю в среднее положение - низ не горит, верх румянится как при верхнем положении. Печёте при температуре около 200 С до зарумянивания.
Фото

Это примерно 25-30 минут (в зависимости от высоты запеканки). Точно не могу сказать - руку набила и готовлю на глазок.
Фото

Фото

Когда решите, что запеканка готова (она поднялась, зарумянилась), оставьте её на 10 минут, чтобы схватилась и потом легко было резать.
Фото

Можно подавать со свежей зеленью.
Фото

 
22 Янв 2010 3:11

Страница 1 из 1