Запеканка с творогом и макаронами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 22 Янв 2010 3:11 | IrinaR 67 лет USA | 
| 
Мои дети выросли на таких запеканках. Можно сказать, что они подружились с ними    Запеканку, как пиццу, можно приготовить из всего, что есть под рукой или осталось со вчерашнего дня   Продукты (на 2-3 человек): 3 яйца 450 г творога макароны - 100-200 г (лучше полые типа ракушек, рожков..., эти полости заполнятся творожной массой и будет красивее и крепче) тёртый сыр (посыпать сверху) несколько оливок Я взяла нежирный творог. У меня цветные макароны, с натуральными красителями из шпината, свёклы, помидоров... Для запеканки надо примерно одинаковые количества макарон и творога. Если макарон меньше (я предпочитаю этот вариант)- вкус будет нежнее и творожнее! Варите макароны до полуготовности. Сливаете воду. В эту же кастрюлю к макаронам добавляете творог, аккуратно перемешиваете. Подождите несколько минут, чтобы смесь остыла. Потом разбиваете в тёплую ещё смесь яйца, снова перемешиваете. Если густовато (творог сухой, много макарон..), подлейте молока. Пусть смесь легко падает с ложки. Любую форму (сковороду, стеклянную или керамическую посуду) смазываете слегка маслом (я люблю оливковое, но можно подсолнечным, сливочным...), выкладываете приготовленную смесь с творогом. Раскладываете нарезанные оливки, посыпаете сыром. Можно посыпать паприкой, чёрным перцем, положить нарезанный черешковый сельдерей... И в духовку! Я ставлю в среднее положение - низ не горит, верх румянится как при верхнем положении. Печёте при температуре около 200 С до зарумянивания. Это примерно 25-30 минут (в зависимости от высоты запеканки). Точно не могу сказать - руку набила и готовлю на глазок. Когда решите, что запеканка готова (она поднялась, зарумянилась), оставьте её на 10 минут, чтобы схватилась и потом легко было резать. Можно подавать со свежей зеленью. | |
| 22 Янв 2010 3:15 | Irina Haas Deutschland | 
| 
Ириша,   я влюбляюсь в твои рецепты всё больше и больше,      спасибо тебе !!!       | |
| 22 Янв 2010 3:22 | IrinaR 67 лет USA | 
| 
Можно из творога и макарон приготовить и сладкую запеканку.
 В творожно-макароную смесь добавляете немного сахара, ванилина, изюма (кусочки любых сухофруктов). Сверху выкладываете нарезанные ломтики яблок (с кожурой), посыпаете сахаром и корицей. Здесь у меня уже разъёмная форма. При выпечке яблоки дают сок, и появляется вкус карамели. У меня, правда, она немного пригорела... Но на вкусе это не отразилось! Поверьте!!! Кусочек такой запеканки больше похож на десерт или пирожное. Она хороша как тёплая, так и холодная! Так что предела вариантам запеканки из творога и макарон нет! Фантазируйте и делитесь с нами, что же вы натворили   | |
| 23 Янв 2010 0:55 | полесье Ростов-на-Дону | 
| 
Ирочка супер рецепты       !!!Беру в закладки,приготовлю обязательно,спасибо!!           | |
| 23 Янв 2010 1:12 | Наталия О. Рязань | 
| 
Какие вкусные запеканки! Спасибо за рецепты!          | |
| 23 Янв 2010 5:54 | IrinaR 67 лет USA | 
| 
На здоровье, девочки!    Я только забыла сказать, что я не кладу соль в процессе готовки. Только, когда готовлю для гостей. Любой продукт вкусен без соли, и этот вкус более тонкий, чем если посолить. Это моё мнение. Хотя и вы знаете, что соль вредна. Достаточно той, что в продуктах, употребляемых ежедневно - сыре, оливках, майонезе, даже в свежих овощах! Так что - солите по вкусу! А я могу забыть написать про соль в следующих рецептах...   | |
| 23 Янв 2010 14:39 | Ирочка Россия | 
| 
Ирина, запеканочка отличная!!!!   Спасибо!!!!       | |
| 23 Янв 2010 23:33 | IrinaR 67 лет USA | 
| 
На здоровье! Рецепт простой, а как вкус?  | |
| 04 Дек 2010 14:47 | lenochka-kanurina Елена 48 лет Гусь-Хрустальный | 
| 
Уже попробовала!!!!! Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!  | |
| 09 Янв 2011 2:29 | IrinaR 67 лет USA | 
| 
Привет всем! Давно не заходила сюда... Всё больше на реальной кухне!     Когда варите макароны, оставляйте немного. На другой день быстро смешаете с творогом, яйцами и чем-нибудь вкусным (сладким или наоборот) и поставите в духовку! И получится маленькая (а может и не очень) запеканка - хоть и из того, что осталось, а отдельное блюдо!  Соотношение макарон и творога меняет вкус и вид, а от того, что разложите на верху, зависит красота запеканки!   Кстати, если добавите молочка или сметанки в смесь, запеканка будет нежнее и сочнее. Это хорошо, если выпекать порционно (в маленьких глиняных или металлических формах). Не надо резать и перекладывать в тарелку. Попробуйте!   С Рождеством вас, хозяйки и хранительницы очага!   | |
| 13 Июн 2011 19:10 | ЭСМЕРАЛЬДА 39 лет Ульяновск | 
| 
Спасибо Ирина! Уже делаю твою вкусную запеканку! Жду не дождусь когда приготовится!    | |
| 07 Авг 2011 20:14 | iriska_kr Красноярск | 
| 
Ирина,
 часто делаю творожную запеканку. Но вот осталось немного спагетти с гарнира и я стала искать на любимом сайте  рецепт запеканки из макарон и творожка. Вдохновилась именно вашим рецептом.   Делала сладкий вариант:творог, спагетти, яйцо, молоко, изюм. Не читала до конца ваши комментарии по теме, но добавила молока по собственной инициативе. Еще чуть-чуть разрыхлителя и пол-ложки манки. Получилось очень нежно и вкусно!!!   Угощайтесь! Да! Духовки у меня нет - делаю запеканки в СВЧ. А еще делала с рисом. Очень-очень нежно!  Рекомендую! | |
| 07 Окт 2011 15:17 | Dellamisa | 
| 16 Окт 2011 5:07 | Dellamisa | 
| 22 Окт 2011 13:34 | Dellamisa | 
| 20 Фев 2012 16:51 | Dellamisa | 
| 26 Авг 2012 11:13 | SOVETNIK 63 года Иркутск | 
| 
Отведала запеканку с творогом и вермишелью.Соли много не ложила.Поэтому ела с карри .Наверно в следующий раз попробую положить зелени и чесночка и приправ или сладкую.А так получилась красота и из формы переложилась прекрасно       [/img] | |
| 18 Июл 2013 16:37 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | 










































