Запеканка с творогом и макаронами
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2010 3:11
|
IrinaR
66 лет USA |
Мои дети выросли на таких запеканках. Можно сказать, что они подружились с ними
![]() ![]() Продукты (на 2-3 человек): 3 яйца 450 г творога макароны - 100-200 г (лучше полые типа ракушек, рожков..., эти полости заполнятся творожной массой и будет красивее и крепче) тёртый сыр (посыпать сверху) несколько оливок Я взяла нежирный творог. У меня цветные макароны, с натуральными красителями из шпината, свёклы, помидоров... Для запеканки надо примерно одинаковые количества макарон и творога. Если макарон меньше (я предпочитаю этот вариант)- вкус будет нежнее и творожнее! Варите макароны до полуготовности. Сливаете воду. В эту же кастрюлю к макаронам добавляете творог, аккуратно перемешиваете. Подождите несколько минут, чтобы смесь остыла. Потом разбиваете в тёплую ещё смесь яйца, снова перемешиваете. Если густовато (творог сухой, много макарон..), подлейте молока. Пусть смесь легко падает с ложки. Любую форму (сковороду, стеклянную или керамическую посуду) смазываете слегка маслом (я люблю оливковое, но можно подсолнечным, сливочным...), выкладываете приготовленную смесь с творогом. Раскладываете нарезанные оливки, посыпаете сыром. Можно посыпать паприкой, чёрным перцем, положить нарезанный черешковый сельдерей... И в духовку! Я ставлю в среднее положение - низ не горит, верх румянится как при верхнем положении. Печёте при температуре около 200 С до зарумянивания. Это примерно 25-30 минут (в зависимости от высоты запеканки). Точно не могу сказать - руку набила и готовлю на глазок. Когда решите, что запеканка готова (она поднялась, зарумянилась), оставьте её на 10 минут, чтобы схватилась и потом легко было резать. Можно подавать со свежей зеленью. |
|
22 Янв 2010 3:15
|
Irina Haas
Deutschland |
Ириша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Янв 2010 3:22
|
IrinaR
66 лет USA |
Можно из творога и макарон приготовить и сладкую запеканку.
В творожно-макароную смесь добавляете немного сахара, ванилина, изюма (кусочки любых сухофруктов). Сверху выкладываете нарезанные ломтики яблок (с кожурой), посыпаете сахаром и корицей. Здесь у меня уже разъёмная форма. При выпечке яблоки дают сок, и появляется вкус карамели. У меня, правда, она немного пригорела... Но на вкусе это не отразилось! Поверьте!!! Кусочек такой запеканки больше похож на десерт или пирожное. Она хороша как тёплая, так и холодная! Так что предела вариантам запеканки из творога и макарон нет! Фантазируйте и делитесь с нами, что же вы натворили ![]() |
|
23 Янв 2010 0:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Ирочка супер рецепты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Янв 2010 1:12
|
Наталия О.
Рязань |
Какие вкусные запеканки! Спасибо за рецепты!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Янв 2010 5:54
|
IrinaR
66 лет USA |
На здоровье, девочки!
![]() Я только забыла сказать, что я не кладу соль в процессе готовки. Только, когда готовлю для гостей. Любой продукт вкусен без соли, и этот вкус более тонкий, чем если посолить. Это моё мнение. Хотя и вы знаете, что соль вредна. Достаточно той, что в продуктах, употребляемых ежедневно - сыре, оливках, майонезе, даже в свежих овощах! Так что - солите по вкусу! А я могу забыть написать про соль в следующих рецептах... ![]() |
|
23 Янв 2010 14:39
|
Ирочка
Россия |
Ирина, запеканочка отличная!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Янв 2010 23:33
|
IrinaR
66 лет USA |
На здоровье! Рецепт простой, а как вкус?
|
|
04 Дек 2010 14:47
|
lenochka-kanurina
Елена 47 лет Гусь-Хрустальный |
Уже попробовала!!!!! Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
|
|
09 Янв 2011 2:29
|
IrinaR
66 лет USA |
Привет всем! Давно не заходила сюда... Всё больше на реальной кухне!
![]() Когда варите макароны, оставляйте немного. На другой день быстро смешаете с творогом, яйцами и чем-нибудь вкусным (сладким или наоборот) и поставите в духовку! И получится маленькая (а может и не очень) запеканка - хоть и из того, что осталось, а отдельное блюдо! ![]() ![]() Кстати, если добавите молочка или сметанки в смесь, запеканка будет нежнее и сочнее. Это хорошо, если выпекать порционно (в маленьких глиняных или металлических формах). Не надо резать и перекладывать в тарелку. Попробуйте! ![]() С Рождеством вас, хозяйки и хранительницы очага! ![]() |
|
13 Июн 2011 19:10
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
Спасибо Ирина! Уже делаю твою вкусную запеканку! Жду не дождусь когда приготовится!
![]() |
|
07 Авг 2011 20:14
|
iriska_kr
Красноярск |
Ирина,
часто делаю творожную запеканку. Но вот осталось немного спагетти с гарнира и я стала искать на любимом сайте ![]() Вдохновилась именно вашим рецептом. ![]() Делала сладкий вариант:творог, спагетти, яйцо, молоко, изюм. Не читала до конца ваши комментарии по теме, но добавила молока по собственной инициативе. Еще чуть-чуть разрыхлителя и пол-ложки манки. Получилось очень нежно и вкусно!!! ![]() Угощайтесь! Да! Духовки у меня нет - делаю запеканки в СВЧ. А еще делала с рисом. Очень-очень нежно! ![]() |
|
07 Окт 2011 15:17
|
Dellamisa
|
16 Окт 2011 5:07
|
Dellamisa
|
22 Окт 2011 13:34
|
Dellamisa
|
20 Фев 2012 16:51
|
Dellamisa
|
26 Авг 2012 11:13
|
SOVETNIK
62 года Иркутск |
Отведала запеканку с творогом и вермишелью.Соли много не ложила.Поэтому ела с карри .Наверно в следующий раз попробую положить зелени и чесночка и приправ или сладкую.А так получилась красота и из формы переложилась прекрасно
![]() ![]() ![]() |
|
18 Июл 2013 16:37
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |