Вареная курочка с чесноком и зеленью

Элина_счастливая мама_88

Элина

36 лет
Красноярск
Фото


Если вам лень готовить, а хочется что ни будь вкусненькое и по быстренькому, то это как раз то что надо )

Фото


Нам потребуется:

1 курица (можно пол, можно одни ножки, спинки ,грудки, все что вашей душе угодно)
1 головка чеснока

лавровый лист

черный перец (молотый)

Фото


Кидаем курицу в кипяченную воду, соответственно подсоленную, воды надо что бы курицу не скрывало полностью. ( я брала на целую курица (1.5 кг) ,чуть меньше пол кастрюли воды).


Фото


Пусть курочка кипятиться минут 15-20. Тем временем шинкуем чеснок. Девочки и мальчики очень важно правильно шинковать чеснок. Все мы его режем на мелкие кубики ножом, но правильно его просто раздавить ножом и поперек на пару брусочков разрезать или чеснокодавилкой раздавить. Именно так чеснок придаст вашему блюду насыщенный запах чеснока, именно так чеснок раскроет все свои качества и запахи.

Фото


Закидываям наш чесночок, лавровый лист, я еще немного зелени кинула в нашу курочку. И пусть тушиться еще мин 15-20 , потом выключите плиту накройте крышкой, пусть постоит чуть чуть, как говорит моя мама пусть "нахряснет" И можно подовать к столу ,я подала с гречкой ) Приятного аппетита!!!)

Фото

 
22 Янв 2010 12:05

Страница 1 из 1