Вареная курочка с чесноком и зеленью
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2010 12:05
|
Элина_счастливая мама_88
36 лет Красноярск |
Если вам лень готовить, а хочется что ни будь вкусненькое и по быстренькому, то это как раз то что надо ) Нам потребуется: 1 курица (можно пол, можно одни ножки, спинки ,грудки, все что вашей душе угодно) 1 головка чеснока лавровый лист черный перец (молотый) Кидаем курицу в кипяченную воду, соответственно подсоленную, воды надо что бы курицу не скрывало полностью. ( я брала на целую курица (1.5 кг) ,чуть меньше пол кастрюли воды). Пусть курочка кипятиться минут 15-20. Тем временем шинкуем чеснок. Девочки и мальчики очень важно правильно шинковать чеснок. Все мы его режем на мелкие кубики ножом, но правильно его просто раздавить ножом и поперек на пару брусочков разрезать или чеснокодавилкой раздавить. Именно так чеснок придаст вашему блюду насыщенный запах чеснока, именно так чеснок раскроет все свои качества и запахи. Закидываям наш чесночок, лавровый лист, я еще немного зелени кинула в нашу курочку. И пусть тушиться еще мин 15-20 , потом выключите плиту накройте крышкой, пусть постоит чуть чуть, как говорит моя мама пусть "нахряснет" И можно подовать к столу ,я подала с гречкой ) Приятного аппетита!!!) |
|
22 Янв 2010 16:05
|
Lavender
|
Отличненько , быстренько , вкусненько и полезно . Возьму на вооружение . Спасибо за рецепт
|
|
15 Апр 2015 19:32
|
kaite
Екатерина 42 года |
Спасибо за рецепт! забираю! потом отчитаюсь!
|