Fougasse au paprika et origan

LaMer

Валерия

49 лет
France
Я думаю, что на форуме уже есть рецепт Фугасса - традиционного хлеба Прованса, формой он обязательно должен напоминать лист дерева, а добавки могут быть самыми разными. Предлагаю попробовать фугасс с паприкой и оригано. Рецепт был подсмотрен на сайте Francine, муку и дрожжи этой фирмы я обычно покупаю.

Фото


Вам понадобится:

250 г хлебной муки
150 мл тёплой воды
1 кафейная ложечка соли
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки молотой паприки
1 ст.ложка молотого оригано
1 пакетик сухих дрожжей 9 г

Дрожжи развести в воде и оставить на 5-10 минут, накрыв салфеткой, чтобы они поднялись шапочкой. Муку просеять в чашку, добавить соль, оливковое масло, паприку и оригано, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Добавить воду с дрожжами и замесить элестичное, но не слишком крутое тесто. Переложить его в чашку, смазаннуб оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить на 30-ть минут в тёплое место. Противень выстелить пергаментной бумагой и сформировать на нём из подошедшего теста овал, по форме напоминающий лист дерева, сделать 4-е разреза и растенуть их руками, чтобы получились дырочки. Накрыть салфеткой и оставить ещё на 30-ть минут в тёплом месте. Духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию. На противень поставить небольшую керамическую посуду с водой и поставить в духовку, убавив температуру до 220 градусов по Цельсию. Выпекать до золотистого цвета около 35 минут.



Приятного аппетита!


 
22 Янв 2010 14:40

Страница 1 из 1