Fougasse au paprika et origan
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Янв 2010 14:40
|
LaMer
51 год France |
|
Я думаю, что на форуме уже есть рецепт Фугасса - традиционного хлеба Прованса, формой он обязательно должен напоминать лист дерева, а добавки могут быть самыми разными. Предлагаю попробовать фугасс с паприкой и оригано. Рецепт был подсмотрен на сайте Francine, муку и дрожжи этой фирмы я обычно покупаю.
Вам понадобится: 250 г хлебной муки 150 мл тёплой воды 1 кафейная ложечка соли 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки молотой паприки 1 ст.ложка молотого оригано 1 пакетик сухих дрожжей 9 г Дрожжи развести в воде и оставить на 5-10 минут, накрыв салфеткой, чтобы они поднялись шапочкой. Муку просеять в чашку, добавить соль, оливковое масло, паприку и оригано, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Добавить воду с дрожжами и замесить элестичное, но не слишком крутое тесто. Переложить его в чашку, смазаннуб оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить на 30-ть минут в тёплое место. Противень выстелить пергаментной бумагой и сформировать на нём из подошедшего теста овал, по форме напоминающий лист дерева, сделать 4-е разреза и растенуть их руками, чтобы получились дырочки. Накрыть салфеткой и оставить ещё на 30-ть минут в тёплом месте. Духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию. На противень поставить небольшую керамическую посуду с водой и поставить в духовку, убавив температуру до 220 градусов по Цельсию. Выпекать до золотистого цвета около 35 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
23 Янв 2010 10:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
LaMer
Валерия! Какая красота и вкуснота. От одного вида кушать хочется! Постараюсь приготовить это чудо в эти выходные.... |
|
|
23 Янв 2010 17:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
LaMer
Лерочка, весьма интересненько,хоть и есть Фугассик у Моники, но есть и различия. Забацаю как нибудь !
Но сначала Brioche des rois Provencale
А Ванечка - красавчик ! |
|
|
24 Янв 2010 16:05
|
LaMer
51 год France |
|
Светлана, Саша, спасибо
Саш, а для бриоша арому апельсиновых цветов нашла? Если нет, могу прислать |
|
|
26 Янв 2010 20:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
LaMer
Chère Valérie , je te remercie pour la proposition, mais j'ai dèjà acheté cet épice |
|
|
19 Фев 2010 3:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
19 Фев 2010 4:36
|
LaMer
51 год France |
|
Саша, молодец!
Да, исправлю сейчас, спасибо, что подсказала, я и не перечитываю, что пишу |
|
|
12 Окт 2011 14:33
|
mulberry
Город у моря |

От одного вида кушать хочется! Постараюсь приготовить это чудо в эти выходные....


