Ивановна

Татьяна
Германия
Не знала куда отнести это блюдо

Но решила, раз в состав входят яйца - то быть ему в омлетах -запеканках .
Часто готовим, когда нет времени . Получается горячий завтрак ( или ужин ) . Вкусный , сытный и к тому же красивый .
На небольшом количестве растительного масла поджариваем шайбочки колбасы ( у меня куриная) , распределяя её на сковороде равномерно .
Пока поджаривается одна сторона , разбиваем отдельно в миску яйца , стараясь сохранить цельность желтков .
Переворачиваем колбаску
И заливаем яйцами , стараясь охватить всю площадь сковороды .
Солим, перчим , посыпаем зеленью .
Я люблю, когда яйца сверху немного схвачены ...поэтому закрываю ещё крышкой , но огонь при этом убавляю .
Блюдо готово ! Оно получается цельным , целиком выкладывается на тарелку. А потом можно поделить на порции .
Можно добавлять ещё овощи. Например посыпать сверху кусочки паприки , перед тем как накрыть крышкой .
И кушать с салатиком . Вот вам и комплексный обед .
Можно пойти ещё дальше . Уложить сверху ломтики помидор посолить, поперчить , посыпать зеленью
Накрыть крышкой и протушить пару минут на слабом огне до смягчения помидорок .
И вот что у нас выходит .
Этот вариант нам нравится больше всего !
14.03.2010. Посыпала сверху ещё сыром...вообще вкусняшка !
Попробуйте !