SamaDobrota
Екатерина
36 лет
Итак, что нам нужно:
пачка шоколадного печенья (150 - 200 гр)
100 гр растопленного сливочного масла
50 гр просто сливочного масла
400 гр творога
2 яйца
100 гр горького шоколада
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл сливок
2 банана
Способ приготовления:
Для основы пирога измельчить печенье до мелкой крошки. Затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить его в смазанную форму (d=20-22 см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.
Белки отделяем от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить к ним желтки, взбить.
Шоколад растопить, залить к нему сливки и перемешать до однородного шоколадного цвета. Добавить полученную смесь к смеси масла, сахара и яиц, перемешать.
Банан измельчить в пюре, добавить к полученной массе. Затем добавить творог и хорошо все перемешать.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли, ввести в полученную массу.
Выложить начинку на основу пирога.
Выпекать при 160 градусах около часа. Затем поставить в холодильник на 4-6 часов до застывания. Пирог может трескаться - это нестрашно
Получается вкусно - нечто похожее на чизкейк.
Свежих фоток у меня нету - этот делала давным-давно
Сверху тертый белый шоколад )