Шоколадно-банановый творожный пирог

SamaDobrota

Екатерина

36 лет

Итак, что нам нужно:

пачка шоколадного печенья (150 - 200 гр)
100 гр растопленного сливочного масла
50 гр просто сливочного масла
400 гр творога
2 яйца
100 гр горького шоколада
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл сливок
2 банана


Способ приготовления:

Для основы пирога измельчить печенье до мелкой крошки. Затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить его в смазанную форму (d=20-22 см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.

Белки отделяем от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить к ним желтки, взбить.

Шоколад растопить, залить к нему сливки и перемешать до однородного шоколадного цвета. Добавить полученную смесь к смеси масла, сахара и яиц, перемешать.

Банан измельчить в пюре, добавить к полученной массе. Затем добавить творог и хорошо все перемешать.

Белки взбить отдельно с щепоткой соли, ввести в полученную массу.

Выложить начинку на основу пирога.

Выпекать при 160 градусах около часа. Затем поставить в холодильник на 4-6 часов до застывания. Пирог может трескаться - это нестрашно Smile

Получается вкусно - нечто похожее на чизкейк.
Фото

Свежих фоток у меня нету - этот делала давным-давно Smile Сверху тертый белый шоколад )

 
22 Янв 2010 18:40

Страница 1 из 1