Шоколадно-банановый творожный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2010 18:40
|
SamaDobrota
36 лет |
|
Итак, что нам нужно:
пачка шоколадного печенья (150 - 200 гр) 100 гр растопленного сливочного масла 50 гр просто сливочного масла 400 гр творога 2 яйца 100 гр горького шоколада 100 гр сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 мл сливок 2 банана Способ приготовления: Для основы пирога измельчить печенье до мелкой крошки. Затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить его в смазанную форму (d=20-22 см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку. Белки отделяем от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить к ним желтки, взбить. Шоколад растопить, залить к нему сливки и перемешать до однородного шоколадного цвета. Добавить полученную смесь к смеси масла, сахара и яиц, перемешать. Банан измельчить в пюре, добавить к полученной массе. Затем добавить творог и хорошо все перемешать. Белки взбить отдельно с щепоткой соли, ввести в полученную массу. Выложить начинку на основу пирога. Выпекать при 160 градусах около часа. Затем поставить в холодильник на 4-6 часов до застывания. Пирог может трескаться - это нестрашно Получается вкусно - нечто похожее на чизкейк. Свежих фоток у меня нету - этот делала давным-давно Сверху тертый белый шоколад ) |
||
23 Янв 2010 1:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Катя, отличный пирог шоколад, банан, творог - несомненно вкусно спасибо
|
||
24 Янв 2010 15:35
|
SamaDobrota
36 лет |
|
Это и вправду очень и очень вкусно
Особенно для любителей творога |
||
26 Янв 2010 19:45
|
olgavb73
51 год Москва |
|
|
||
04 Апр 2010 23:13
|
SamaDobrota
36 лет |
|
Запоздало я конечно просматриваю свои же рецепты Он и впрямь очень сильно похож на чизкейк.. Все мои друзья, кто пробовал, оставались в восторге |
||
21 Мар 2013 18:10
|
Нatalia
Наталья 31 год Челябинск |
|
сразу из духовки и в холодильник??
|