Если Вы захотели приготовить поджаренные румяные свиные рёбрышки, а для маринада у Вас нет ни мёда, ни соевого соуса, ни горчицы, предлагаю использовать...варенье!!! Да!!! Именно варенье!!! Желательно ягодное: вишнёвое, черничное, смородиновое, ежевичное и т.д. Вот у меня как раз было вишнёвое
Сами понимаете, что рецепт для любителей сладкого мяса:
Для маринада я взяла( на ~0.5 кг рёбрышек):
Вишнёвое варенье- 4-5 ст.л
Апельсин - 1 шт
Имбирь молотый -1 ч.л
Соль, перец
Варенье у меня не густое, больше на сироп похоже, если у Вас густое, то лучше разбавить его водой. Выжать сок из апельсина. Смешать все ингредиенты для маринада. Попробовать на вкус, можно варьировать по вкусу "кисло-сладко"- сок, варенье, воду, специи.
Рёбрышки я всегда вымачиваю, до прозрачной воды. Потом замариновала мясо на пару часиков. На сковороде обжариваем мясо минут 15, переворачивая. Потом подливаем маринад и жарим ещё минут 20. Нужно постоянно следить за мясом, обжаривая его то с одной, то с другой стороны. Я вот немного отвлеклась и прозевала, что маринад стал сильнее карамелизироваться, получились тёмные пятнышки карамели. Но в целом получилось оочень вкусно!
Пы.Сы. Оочень бы хотелось узнать, кто как использует свиные рёбрышки, я с ними не часто сталкивалась, поэтому буду безмерно рада любому совету и опыту!!!
Приятного аппетита!!!