«Вишнёвые» рёбрышки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2010 20:36
|
Ирулька
Украина |
|||
Если Вы захотели приготовить поджаренные румяные свиные рёбрышки, а для маринада у Вас нет ни мёда, ни соевого соуса, ни горчицы, предлагаю использовать...варенье!!! Да!!! Именно варенье!!! Желательно ягодное: вишнёвое, черничное, смородиновое, ежевичное и т.д. Вот у меня как раз было вишнёвое Сами понимаете, что рецепт для любителей сладкого мяса:
Для маринада я взяла( на ~0.5 кг рёбрышек): Вишнёвое варенье- 4-5 ст.л Апельсин - 1 шт Имбирь молотый -1 ч.л Соль, перец Варенье у меня не густое, больше на сироп похоже, если у Вас густое, то лучше разбавить его водой. Выжать сок из апельсина. Смешать все ингредиенты для маринада. Попробовать на вкус, можно варьировать по вкусу "кисло-сладко"- сок, варенье, воду, специи. Рёбрышки я всегда вымачиваю, до прозрачной воды. Потом замариновала мясо на пару часиков. На сковороде обжариваем мясо минут 15, переворачивая. Потом подливаем маринад и жарим ещё минут 20. Нужно постоянно следить за мясом, обжаривая его то с одной, то с другой стороны. Я вот немного отвлеклась и прозевала, что маринад стал сильнее карамелизироваться, получились тёмные пятнышки карамели. Но в целом получилось оочень вкусно! Пы.Сы. Оочень бы хотелось узнать, кто как использует свиные рёбрышки, я с ними не часто сталкивалась, поэтому буду безмерно рада любому совету и опыту!!! Приятного аппетита!!! |
||||
22 Янв 2010 20:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Выглядит очень аппетитно!!! Люблю такое! Спасибо большое за рецепт!
|
||||
22 Янв 2010 21:07
|
Ирулька
Украина |
|||
Разик
Разичка, спасибо большое, дорогуля!!! Мне оочень приятно, что у нас вкусы совпадают!!! Кстати, у тебя прелестная новая ава!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-321800487.html][/URL] |
||||
22 Янв 2010 21:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
И мое!!!!! Вкуснятина!!! Ирулькин-любимкин, ты КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-634452519.html][/URL] |
||||
22 Янв 2010 21:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ирулечкин, я недавно тоже баловалась свиными рёбрышками с вареньем - готовила бигос по рецепту Феи Зимы, и бухнула в сковродку ра рёбра (до капусты) хооорошую ложку абрикосового варенья. Было оччень вкусно. А рецепт твоих "Вишнёвых рёбрышек" и фото - красота!!! Тащу в закадочки. затейница ты наша. |
||||
22 Янв 2010 22:38
|
Ирулька
Украина |
|||
Имбирь
Олюнечка, моя роднулечка, ты ооочень преувеличиваешь!!! Но мне ТААК прияяятнааа, когда ты меня хвалишь!!! ПАСИБ, моя кисулька!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690380391.html][/URL] Утро Наташенька, спасибо большое и за похвалу и за опыт!!! Посмотрю обязательно Феечкин бигос!!! СПАСИБО, дорогуля!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-653176455.html][/URL] |
||||
22 Янв 2010 23:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
http://forum.say7.info/topic792.html - нашла ссылочку
|
||||
22 Янв 2010 23:09
|
Ирулька
Украина |
|||
Утро
Наташенька, спасибо большое!!! Ого, тут столько бигосов! А ты какой готовила? |
||||
22 Янв 2010 23:34
|
KceHbka
|
|||
Ирулька
Ирочка, суперский рецепт Уже в закладках |
||||
22 Янв 2010 23:43
|
Ирулька
Украина |
|||
KceHbka
Ксюшенька, спасибо огромное!!! Если ты приготовишь, я знаю, это будет КЛАССНО!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-552586119.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-797039559.html][/URL] |
||||
23 Янв 2010 0:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ребрышки выглядят великолепно!!!! Ооочень аппетитные! Пасиб, Иришкин, за твои идеи!!!! |
||||
23 Янв 2010 0:26
|
Апполинария
|
|||
Ирулька
Ириночка-заюшка-хозяюшка, какой неожиданный рецептик нам сегодня принесла !!! Ребрышки - просто загляденье !!! Фотография - аппетитнейшая !!! Спасибо, моя дорогая, что пополняешь мою копилочку рецептов такими вкусностями !!! |
||||
23 Янв 2010 1:10
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Ирусик, спасибочки, дорогая, за изумительный рецептик! Тащу в свои закрома!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-787274727.html][/URL] |
||||
23 Янв 2010 1:10
|
Katrin03
|
|||
Очень оригинально и необычно!!!!!!!
Фотографии-супер!!!!!!! Браво!!!!!!Браво!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886697127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886697127.html][/URL] |
||||
23 Янв 2010 3:38
|
adelja
53 года Германия |
|||
Супер!!!
Прекрасное иcполнение!!! Иришка,спасибо за новенькую идею!!! |
||||
23 Янв 2010 15:18
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
ИрулькаИруля ты гений. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457894599.html][/URL]Не каждый осмелится на такой кулинарный шаг.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL]Мясо и варенье мммммм наверное вкусноооо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-571613127.html][/URL]
|
||||
23 Янв 2010 16:33
|
Ирулька
Украина |
|||
Ириshа
Апполинария ланита Katrin03 adelja *Надин* Ируся, Натуличка, Светуля, Людочка,Аделечка, Надюшенька, СПАСИБО огромное, девочки мои милые!!! СТОЛЬКО приятных слов!!!! Ооочень ценю Ваше внимание!!! СПАСИБО!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-399616071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-137007879.html][/URL] |
||||
23 Янв 2010 16:43
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||
Ничего себе! вот это фантазия
Ирулька! снимаю шляпу просто супер |
||||
23 Янв 2010 16:54
|
Ирулька
Украина |
|||
Катюшич
Катюша, спасибо большое!!! Оочень рада, что идея нравится!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-238995303.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238995303.html][/URL] |
||||
23 Янв 2010 19:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Одно название чего стоит!!! Сразу слюнки потекли....
Иришка! |
||||
23 Янв 2010 19:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
ИрулькаЯ свинные рёбрышки обажаю, я их варю 2,5-3 часа(пока косточки сами не станут отходиить.Варю с добавлением гвоздики(7шт на 1,5кг), часнок 3больших зубца, имбирь свежий ок 10гр, тимьян, соль.Все преправы за час до конца варки добавляю, чтобы аромат был благоухаюшим
А по поводу твоего рецепта, я тоже любительница сладкого мяса, мне нравится с мёдовым соусом, а вот с вареньем не пробовала, надо попробовать, в морозилке лишь черника и черноплодка остались |
||||
23 Янв 2010 19:35
|
Ирулька
Украина |
|||
Акварель
Ирочка, спасибо большое!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544854087.html][/URL]
Наташ, ПАСИБ, дорогая!!! Буду знать и пробовать!!!
Наташенька, надеюсь, тебе понравится такой способ приготовления!!! Спасибо ещё раз за отзыв!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064533863.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064533863.html][/URL] |
||||
23 Янв 2010 22:08
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Ирулька
Иришка!! Ты как всегда на высоте дорогая!!! Я свиные рёбрышки готовлю всегда когда режут поросёнка в селе - сейчас как раз у меня ещё есть запасы свининки Признаюсь чесно - уже не раз готовила ,но со сливовым вареньем и с яблоками А ещё меня угостили сливами(мы думали сладкий компот),а потом оказалось что сливы солёные и никто их не захотел есть - так я их тоже в рёбра запустила ,пошло за милую душу Теперь у меня немного вишнёвого компота стоит в холодильнике,попробую и с вишнями Спасибки Иришка!!!Теперь буду знать что и вишнёвый компот можно к мясу использовать |
||||
23 Янв 2010 22:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ой, какая ням-нямка!!! Сижу и слюнки глотаю, я ж на системе, так что до утра еды никакой А рецептик невероятно простой, но такой эффектный!!! Ирочка, ты всегда умеешь порадовать Отдельное спасибо от моей мамы, любительницы ребрышек Ну, и от меня |
||||
24 Янв 2010 3:01
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ирусик,чуть не пропустила такую прелесть,аппетитно нет слов, И вкусно и кЛасиво!!!Супер,забираю!!!
|