Литовский хлеб «Паланга» на ржаной закваске

Гурме

Инна


Литва-US
Танечка,действительно,вкус Паланги магазинной стал проще. Я летом была в Вильнюсе. Я готовый хлеб из духовки заворачиваю в хлопковую ткань и накрываю пледом. Тогда корочка получается не жесткая. А некоторые,смачивают поверхность готового хлеба водой.
У меня тесто на Палангу покруче, когда замешиваю,оно собирается в комок,а когда подходит-несколько расплывается.
Не думаю.что корочка жесткая из-за муки. Надо несколько раз попробовать печь и выбрать свой режим выпечки. Успехов!
Тань, а ты перед выпечкой сбрызнула хлеб водичкой? Я уже завела себе разбрызгиватель,как для глаженья,специально для кухни.

 
22 Янв 2010 22:17

Страница 1 из 1