Mousenok писал(а): |
Всем привет!Хотела спроситть по поводу мяса))
Можно ли так запечь лося? У меня кусок лося в морозильнике,что с ним делать не знаю,так как он очень большой(кг 3-4),а нас двое,а замороженного не распилишь)) |
Озадачила
Если мясо жесткое, то его лучше натереть горчицей и подержать так несколько часов. Потом делать по рецепту. Готовое мясо разрезать на несколько кусков, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости и размораживать. Лучше при комнатной температуре. Готовое мясо можно использовать для приготовления других блюд: мясной соус для пасты (макароны, лапша, вермишель, etc...).
Но предварительно кусок придется размораживать, а потому, возможно, стоит разделить на 2 части. Даже если еще раз заморозишь, ничего страшного. По крайней мере, так говорят специалисты.