Буженина в фольге на решетке

Сообщение Автор
 
08 Окт 2009 9:43

Распечатать сообщение
Moty
Romashki Romashki Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Янв 2010 22:20

Распечатать сообщение
Недавно по ТВ Дарья Донцова рассказывала, как она готовит буженину. В основном так же, как и мы, но у каждой хозяйки свои секреты, а потому я сделала это любимое всеми блюдо по своей технологии. Учла только совет известной писательницы и кулинарки: кусок свинины должен быть кг 2,5. Именно такой кусок у меня был припасен. Получилось очень вкусно.
Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Буженина в фольге на решетке
07 Янв 2010 14:37

Распечатать сообщение
NatalyS Наташенька, спасибо Romashki Romashki Romashki ! Буженина очень вкусная nyam2 good2 ! Сегодня приготовила к празднику Yahoo! .
Фото


Счастливого Рождества! New Year Tree New Year Snegurochka
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
07 Янв 2010 23:41

Распечатать сообщение
Девочки, я еще мясо, перед тем как поставить в духовку, начинила чесноком (нарезать чеснок тонкими пластиками, в мясе сделать тонким ножом неглубокие надрезы и в них положить кусочек чеснока). Получается еще ароматнее. Спасибо за рецептик. New Year Tree
mamali

Наталья

52 года
г.Сургут

mamaliМои рецепты
 
11 Янв 2010 12:46

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
Буженина очень вкусная

Спасибо за доверие! Romashki Я тоже еще раз делала свою буженину: дочка взяла в Екатеринбург и еще я отвезла большой кусок в Москву сестре. Даже на фоне разных мясных деликатесов (из магазина) это скромное, но домашнее, блюдо имело успех. Мне очень приятно. give_heart Congratulate

Наташенька, я тоже начиняю мясо чесноком. Это действительно вкусно. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
Всем привет!Хотела спроситть по поводу мяса))
Можно ли так запечь лося? nyam2 У меня кусок лося в морозильнике,что с ним делать не знаю,так как он очень большой(кг 3-4),а нас двое,а замороженного не распилишь))
Mousenok

Мария




MousenokМои рецепты
 
22 Янв 2010 22:32

Распечатать сообщение
Mousenok писал(а):
Всем привет!Хотела спроситть по поводу мяса))
Можно ли так запечь лося? nyam2 У меня кусок лося в морозильнике,что с ним делать не знаю,так как он очень большой(кг 3-4),а нас двое,а замороженного не распилишь))


Озадачила Embarassed Embarassed Embarassed Если мясо жесткое, то его лучше натереть горчицей и подержать так несколько часов. Потом делать по рецепту. Готовое мясо разрезать на несколько кусков, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости и размораживать. Лучше при комнатной температуре. Готовое мясо можно использовать для приготовления других блюд: мясной соус для пасты (макароны, лапша, вермишель, etc...). give_heart Но предварительно кусок придется размораживать, а потому, возможно, стоит разделить на 2 части. Даже если еще раз заморозишь, ничего страшного. По крайней мере, так говорят специалисты. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
23 Янв 2010 20:39

Распечатать сообщение
Embarassed а какая часть свининки должна быть? ну не знаю... филе... или лоптка? и на сколько кг он должен быть?! Embarassed
Viktorija21

Виктория

39 лет


Viktorija21Мои рецепты
 
27 Янв 2010 2:17

Распечатать сообщение
NatalyS, Romashki nyam2 nyam2 nyam2
я ооочень люблю мясо вообще, а буженину особенно good2
обязательно попробую))
Ekaterino4ka

Катя

33 года
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
 
27 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
Девочки, это не передать словами.....это надо пробовать!!!!! Спасибо за рецепт!!!! good2 Rose
ольга777

Ольга

45 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
 
27 Янв 2010 18:29

Распечатать сообщение
Viktorija21 писал(а):
а какая часть свининки должна быть? ну не знаю... филе... или лоптка?

Зависит от того, что вы любите. Можно шейку с прослойками, будет сочнее, но жир присутствует. Можно карбонад или окорок. Любая часть мяса, которая вас устраивает. Но лучше карбонад или шейку. Дарья Донцова считает, что нужно 2 - 2,5 кг, но она просто запекает, а я - на решетке в пртивне с водой, поэтому можно взять и 800г, и 1 кг... Сколько нужно вашей семье. мясо всегда будет сочным благодаря фольге и воде. girl_claping
ольга777 писал(а):
Девочки, это не передать словами.....

Оленька. спасибо! Это на самом деле вкусно. Мой праздничный стол немыслим без буженины, приготовленной именно так. Что касается специй, это тоже кому что нравится. Красный перец и чеснок - идеально. sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
12 Фев 2010 11:56

Распечатать сообщение
Это такая вкуснятина,можно язык проглотить!!! nyam2 sharik sharik
На этот Новый год я делала кусок шейки,только не в фольге,а в рукаве.Так же мариновала в специях.Результат был сногшибательный!!! Yahoo! Разницы мы не почувствовали,было столько сока и готовится свининка тоже за счет пара,который образует рукав внутри. good good2 nyam2
Еще я читала вопросик на счет говядины...Получится очень вкусно,я делала говядину,но опять в рукаве(в фольге тоже будет КЛАССС).И предварительно на ночь замочить кусок говядины в молоке со специями!Получится нежное мяско.Так же замачивается и баранина,кто не любит ее специфический запах.Может кому мои советы пригодятся..... Embarassed
Наталья,а от вашего фото и рецепта можно слюной подавиться!!! yes3 verygood Спасибо!!! Rose Очень аппетитно!!! thank_you2 thank_you2 thank_you2
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Лесичка

Леся

47 лет
Украина г.Коростышев

ЛесичкаМои рецепты
 
14 Фев 2010 2:04

Распечатать сообщение
Лесичка
Спасибо за добрый отзыв. Рада, что мой опыт пригодился. Rose Конечно, можно готовить буженину не только в фольге, но и в рукаве, и пакете для запекания. Когда-то я делала это просто в высокой кастрюле. Да, были времена, когда даже фольга была дефицитом. Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
12 Мар 2010 23:21

Распечатать сообщение
Девочки, кто делал эту буженину - подскажите - мясо и противень с водой нужно ставить в уже горячую духовку? Embarassed
Дончанка

Таня

37 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
14 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
Эх, так и не дождавшись ответа, сделала-таки мясце girl_claping



Сама не пробовала, домашние сказали - nyam2 nyam2 nyam2 , хоть и суховато чуть Embarassed (сок сквозь фольгу протёк, да и само мяско желательно пожирнее брать. На другой раз учту Wink )
Дончанка

Таня

37 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
16 Мар 2010 1:29

Распечатать сообщение
Дончанка писал(а):
Девочки, кто делал эту буженину - подскажите - мясо и противень с водой нужно ставить в уже горячую духовку?

[quote="Дончанка"]хоть и суховато чуть[/quote
Таня , я ставлю мясо в холодную духовку, чтобы после включения оно равномерно прогревалось. В этом случае оно будет сочней. Если вы любите пожирнее, возьми шейку с прослойками или нашпигуй свинину кусочками сала. Непременное условие - кусок должен быть хорошо укутан в фольгу. Можно даже и не одним слоем. Спасибо за внимание к моему предложению. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Таня , я ставлю мясо в холодную духовку, чтобы после включения оно равномерно прогревалось. В этом случае оно будет сочней


Я в горячую поставила... Embarassed поэтому наверное, и суховато мясо получилось Embarassed
NatalyS Но всё равно спасибо за ответ friends - мне и другим форумчанам на будущее пригодится Wink
Дончанка

Таня

37 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
20 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
Дончанка
Желаю успеха! Rose
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:45

Распечатать сообщение
Добрый день.Очень заинтересовал рецепт хотелось бы на выходные приготовить girl_claping ,но созрел вопрос на какую температуру выставлять духовку? unknown Заранее спасибо. Глядя на картинку аж слюни текут girl_haha
Lady_Ninel

Неля

43 года
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
07 Май 2010 20:01

Распечатать сообщение
Lady_Ninel
Температура 180, этого достаточно. Делала на свой юбилей, так гости забрали с собой все, что осталось . Так было приятно. Rose
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
11 Май 2010 11:50

Распечатать сообщение
Спасибо. На выходные приготовлю и отчитаюсь.

И снова здравствуйте. Свершилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариновала в специях для мяса, красный перец, горчица. В мясе сделала надрезы и вставила морковку. Получилось очень сочное,яркое и вкусное мясо nyam2 nyam2 Так как были гости не фотографировала. Всем очень понравилось.
Lady_Ninel

Неля

43 года
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
17 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Lady_Ninel
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
18 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
Очень вкусненькое мяско! Спасибо! Если его плотно укутать в 3 слоя фольги, то получается вкусно даже без протвня с водой Embarassed
Мой любимый рецепт - соль+перец чорный +лук кольцами+тмин .... Лук за время пропекания совсем растворяется и получается вкусный сочный кусочек с ароматом тмина good
Martita

Martita

43 года
Ukraine

MartitaМои рецепты
 
03 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Martita
Спасибо! В нашем полку любителей буженины прибыло! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Замечательный рецепт, жаль тмин не любим unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение


Это мой дико запоздалый отчёт с Дня рождения! Гостям очень понравилось, да и мне тоже Wink Супер, буду делать так ещё много-много раз good2
Дончанка

Таня

37 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |