Буженина в фольге на решетке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 9:43
|
NatalyS
Липецк |
|||
Moty
|
||||
01 Янв 2010 22:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
Недавно по ТВ Дарья Донцова рассказывала, как она готовит буженину. В основном так же, как и мы, но у каждой хозяйки свои секреты, а потому я сделала это любимое всеми блюдо по своей технологии. Учла только совет известной писательницы и кулинарки: кусок свинины должен быть кг 2,5. Именно такой кусок у меня был припасен. Получилось очень вкусно.
|
||||
07 Янв 2010 14:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
07 Янв 2010 23:41
|
mamali
Наталья 55 лет г.Сургут |
|||
Девочки, я еще мясо, перед тем как поставить в духовку, начинила чесноком (нарезать чеснок тонкими пластиками, в мясе сделать тонким ножом неглубокие надрезы и в них положить кусочек чеснока). Получается еще ароматнее. Спасибо за рецептик.
|
||||
11 Янв 2010 12:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо за доверие! Я тоже еще раз делала свою буженину: дочка взяла в Екатеринбург и еще я отвезла большой кусок в Москву сестре. Даже на фоне разных мясных деликатесов (из магазина) это скромное, но домашнее, блюдо имело успех. Мне очень приятно. Наташенька, я тоже начиняю мясо чесноком. Это действительно вкусно. |
||||
15 Янв 2010 21:00
|
Mousenok
Мария |
|||
Всем привет!Хотела спроситть по поводу мяса))
Можно ли так запечь лося? У меня кусок лося в морозильнике,что с ним делать не знаю,так как он очень большой(кг 3-4),а нас двое,а замороженного не распилишь)) |
||||
22 Янв 2010 22:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
Озадачила Если мясо жесткое, то его лучше натереть горчицей и подержать так несколько часов. Потом делать по рецепту. Готовое мясо разрезать на несколько кусков, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости и размораживать. Лучше при комнатной температуре. Готовое мясо можно использовать для приготовления других блюд: мясной соус для пасты (макароны, лапша, вермишель, etc...). Но предварительно кусок придется размораживать, а потому, возможно, стоит разделить на 2 части. Даже если еще раз заморозишь, ничего страшного. По крайней мере, так говорят специалисты. |
||||
23 Янв 2010 20:39
|
Viktorija21
42 года |
|||
а какая часть свининки должна быть? ну не знаю... филе... или лоптка? и на сколько кг он должен быть?!
|
||||
27 Янв 2010 2:17
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
NatalyS,
я ооочень люблю мясо вообще, а буженину особенно обязательно попробую)) |
||||
27 Янв 2010 18:22
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Девочки, это не передать словами.....это надо пробовать!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
27 Янв 2010 18:29
|
NatalyS
Липецк |
|||
Зависит от того, что вы любите. Можно шейку с прослойками, будет сочнее, но жир присутствует. Можно карбонад или окорок. Любая часть мяса, которая вас устраивает. Но лучше карбонад или шейку. Дарья Донцова считает, что нужно 2 - 2,5 кг, но она просто запекает, а я - на решетке в пртивне с водой, поэтому можно взять и 800г, и 1 кг... Сколько нужно вашей семье. мясо всегда будет сочным благодаря фольге и воде.
Оленька. спасибо! Это на самом деле вкусно. Мой праздничный стол немыслим без буженины, приготовленной именно так. Что касается специй, это тоже кому что нравится. Красный перец и чеснок - идеально. |
||||
12 Фев 2010 11:56
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|||
Это такая вкуснятина,можно язык проглотить!!!
На этот Новый год я делала кусок шейки,только не в фольге,а в рукаве.Так же мариновала в специях.Результат был сногшибательный!!! Разницы мы не почувствовали,было столько сока и готовится свининка тоже за счет пара,который образует рукав внутри. Еще я читала вопросик на счет говядины...Получится очень вкусно,я делала говядину,но опять в рукаве(в фольге тоже будет КЛАССС).И предварительно на ночь замочить кусок говядины в молоке со специями!Получится нежное мяско.Так же замачивается и баранина,кто не любит ее специфический запах.Может кому мои советы пригодятся..... Наталья,а от вашего фото и рецепта можно слюной подавиться!!! Спасибо!!! Очень аппетитно!!! |
||||
14 Фев 2010 2:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Лесичка
Спасибо за добрый отзыв. Рада, что мой опыт пригодился. Конечно, можно готовить буженину не только в фольге, но и в рукаве, и пакете для запекания. Когда-то я делала это просто в высокой кастрюле. Да, были времена, когда даже фольга была дефицитом. |
||||
12 Мар 2010 23:21
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Девочки, кто делал эту буженину - подскажите - мясо и противень с водой нужно ставить в уже горячую духовку?
|
||||
14 Мар 2010 15:10
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
16 Мар 2010 1:29
|
NatalyS
Липецк |
|||
[quote="Дончанка"]хоть и суховато чуть[/quote Таня , я ставлю мясо в холодную духовку, чтобы после включения оно равномерно прогревалось. В этом случае оно будет сочней. Если вы любите пожирнее, возьми шейку с прослойками или нашпигуй свинину кусочками сала. Непременное условие - кусок должен быть хорошо укутан в фольгу. Можно даже и не одним слоем. Спасибо за внимание к моему предложению. |
||||
16 Мар 2010 2:24
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Я в горячую поставила... поэтому наверное, и суховато мясо получилось NatalyS Но всё равно спасибо за ответ - мне и другим форумчанам на будущее пригодится |
||||
20 Мар 2010 15:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
Дончанка
Желаю успеха! |
||||
23 Апр 2010 12:45
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||
Добрый день.Очень заинтересовал рецепт хотелось бы на выходные приготовить ,но созрел вопрос на какую температуру выставлять духовку? Заранее спасибо. Глядя на картинку аж слюни текут
|
||||
07 Май 2010 20:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
Lady_Ninel
Температура 180, этого достаточно. Делала на свой юбилей, так гости забрали с собой все, что осталось . Так было приятно. |
||||
11 Май 2010 11:50
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||
Спасибо. На выходные приготовлю и отчитаюсь.
И снова здравствуйте. Свершилось Мариновала в специях для мяса, красный перец, горчица. В мясе сделала надрезы и вставила морковку. Получилось очень сочное,яркое и вкусное мясо Так как были гости не фотографировала. Всем очень понравилось. |
||||
17 Май 2010 20:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Lady_Ninel
|
||||
18 Май 2010 0:43
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||
Очень вкусненькое мяско! Спасибо! Если его плотно укутать в 3 слоя фольги, то получается вкусно даже без протвня с водой
Мой любимый рецепт - соль+перец чорный +лук кольцами+тмин .... Лук за время пропекания совсем растворяется и получается вкусный сочный кусочек с ароматом тмина |
||||
03 Июн 2010 20:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Martita
Спасибо! В нашем полку любителей буженины прибыло! Замечательный рецепт, жаль тмин не любим |
||||
06 Июн 2010 21:03
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||