MatildA777
Лилия
42 года
Москва
А я вам новый салатик с кальмарами принесла!!! Вкусный, нежный, сочный!!! Назвала королевским, потому что когда выложила на блюдо, название пришло само. Надеюсь вам понравится также как нам!
Ну и приступаем!!!
Состав:
8-10 размороженных тушек кальмара (упаковка 1 кг.),
5-ь яиц,
5-6-ь огурцов,
большая луковица,
банка тунца,
кочан салата айсберг,
упаковка салата фризе,
салат романо (для подачи),
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приступаем:
разогреваем растительное масло и кладём туда кальмаров, солим и перчим
обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета
остужаем и режем кольцами
лук режем очень мелко и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь
огурцы очищаем от кожицы и режем соломкой
яички трём на тёрке
тунца размять вилкой
салаты порвать руками (кроме романо)
всё аккуратно перемешать (немного кальмаров и салата оставить для украшения), заправить майонезом
на блюдо выкладываем листья салата романо
потом выкладываем сам салат
сверху кладём кальмары и украшаем
Вот и всё! Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!