Салат «Королевский»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2010 23:05
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
А я вам новый салатик с кальмарами принесла!!! Вкусный, нежный, сочный!!! Назвала королевским, потому что когда выложила на блюдо, название пришло само. Надеюсь вам понравится также как нам!
Ну и приступаем!!! Состав: 8-10 размороженных тушек кальмара (упаковка 1 кг.), 5-ь яиц, 5-6-ь огурцов, большая луковица, банка тунца, кочан салата айсберг, упаковка салата фризе, салат романо (для подачи), майонез, растительное масло, соль, перец. Приступаем: разогреваем растительное масло и кладём туда кальмаров, солим и перчим обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета остужаем и режем кольцами лук режем очень мелко и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь огурцы очищаем от кожицы и режем соломкой яички трём на тёрке тунца размять вилкой салаты порвать руками (кроме романо) всё аккуратно перемешать (немного кальмаров и салата оставить для украшения), заправить майонезом на блюдо выкладываем листья салата романо потом выкладываем сам салат сверху кладём кальмары и украшаем Вот и всё! Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2010 23:24
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
Матильда, спасибо за такой красивый салат! скажите, а кальмары нуужно сначала разморозить, и варить предварительно не надо? И они у вас сразу очищенные? Просто пару раз пыталась варить кальмары на салат, но все как-то неудачно....
|
||||||||||||||||||||
22 Янв 2010 23:36
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алия, я их просто размораживаю, не варю. Если надо чистить, то чищу сырые (снимаю все плёночки). Ну и обжариваю сырыми. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 0:27
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Море зелени и морепродукты! Отличный салат, надо всетаки рискнуть с тунцом, а то я его обхожу как то. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 0:34
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ирина, на здоровье!!! Тунец растворяется в соусе и придаёт пикантность, но не забивает вкус салата. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 0:57
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||||||
Отличный салатик! название полностью соответствует действительности! вкуснятина
спасибо большое, Лилия, за рецепт! |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 1:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Лиличка, какая аватарка новая.... трогательная....... солнушко ты моё, любимое !
И салат опять достойнейший, тем более - с кальмарами . Да красавец-то какой!!!! Я взяла себе загашник. Скоро будет повод у меня.... |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 1:13
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||||
Лилечка, салатик красивый и вкусный! Ты - молодец!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-787304295.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 1:48
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||||
Замечательный салатик!!!!
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 1:52
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Салатик с кальмарами! И оформление - супер-супер!!! Как всегда, Лилечка, ты умница, выдумщица-затейница! Спасибо, что делишься с нами!
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 3:02
|
Венеция1
56 лет ХМАО-югра |
|||||||||||||||||||
Оформление суппер, так и хочется скушать, только я кальмары не люблю.
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 10:46
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||
MatildA777
Лилечка! Изумительный салатик у тебя получился. МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 14:10
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
Лилёк!!!
Шикарный салатик!!! Оформление Обязательно приготовлю!!!! Только скажи,сколько времени жарятся кальмары до золотистого цвета. Ведь в любом рецепте,связанном с кальмарами пишут,что их нельзя переваривать,а то станут тугими.Вот и тут боюсь пережарить,хочется чтобы мягенькими были. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 14:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Лиличка, дествительно - КОРОЛЕВСКИЙ!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 14:46
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Дашенька, на здоровье!!! Очень рада что он тебе понравился!!!
Алёнушка, огроменное спасибо!!!
Ну раз повод есть.... Удачи!!!
Светочка, спасибо!!!
Спасибо, Света!
Лариса, ты меня захвалила!!! Но это тааааак приятно!!!
Светлана, а кальмары можно креветками заменить!
Светлана, искренне приятно слышать такой комплимент! Спасибо!!!
Наташ, надо жарить на самом сильном огне по паре минут с каждой стороны, НЕ БОЛЬШЕ!!!! Спасибо что обратила внимание на салатик!!!
Спасибо, Ирочка, огромное!!! |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 19:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||
Достойный салатик Но вот досада - я почему-то не люблю тунца Чем бы заменить его?
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2010 2:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||
И очень даже подходит!!! Отличное название для замечательного салата Красиво, но простооооо Тот вариант, когда затраченные усилия не соответствуют результату в самом лучшем смысле этого выражения Спасибо |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2010 16:13
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Люси, можно заменить горбушей(главное чтобы рыбка сухая была) или вообще без рыбки обойтись! Пламя Оксана, и правда просто! Зато очень вкусно! Гости подумают что пол-дня на кухне провела!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2010 22:54
|
alena-solena
|||||||||||||||||||
Лиляаааааа!!!! Не просто вкусно а ОЧЕНЬВКУСНООООООООО!!!!!! Сегодня испробовали, ВОСТОРГ!!!! Девчата, ГОТОВЬТЕ ВСЕ!!! И ПОСКОРЕЕ!!!! А, вот только мои дети схрумкали оставшийся свежий огурец, так я, ничтоже сумняшеся, нарезала авокадо... И совсем даже неплохо , ну может не так свежО, как с огурчиками, но весьма, знаешь ли .
И правда - быстро.... Пока смотрела фотки кошурки в контакте у племянника - и кальмары обжарились, и креветки (для украшения), и яйца сварились. Супер, быстро, доступно и очень эффектно можно порадовать гостей! И себя, любимых. Вот ленива я на фотки.... Хотя, скажу честно - сфотографировала, не удержалась! Может выложу в скором времени, хотя с твоими им всё равно не сравниться . |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 3:20
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алён, дитям приятного! А авокадо ооооочень в тему!!!
А вот они совсем в тему!!! Красотень!!!
Ну ладно тебе!!!!!!!! Небось намного красивее моего!!!! Просто меня не обижаешь!!! А ЗРЯ!!! Давай фотку!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2010 17:40
|
alena-solena
|||||||||||||||||||
Лиля, вот твой салат, он само совершенство по вкусу, но внешне мне, конечно, не удалось это передать: (да я ещё про черрики забыла, вот ведь , специально сбегала купила, а не порезала )
Он будет на нашем столе частым блюдом !. Слушай, обалденно вкусная вещь - эти обжаренные кальмары ! У меня тогда были такие, знаешь, толстые, мясистые, шкурка в пятнах. Кажется они называются джимбо, но утверждать не берусь. Но, как думаешь, почему мне пришлось посыпать его этой креветочной мелюзгой ? Да потому, что я обжарила три тушки, а дети слямзили целого кальмара, и как всегда, прижрали его! Ааа, они у меня вечно што-нидь тырят, пока я "в процессе"... Владька мне так и сказал - ну, этот кальмар нам с Полькой, а за это я тебе обещаюсь почистить креветок на украшение. А дома были только мееелкие, их чистить - только себя не уважать... Вооот, сидели потом они с Полинкой, шелушили мне эти "семечки" . |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2010 13:22
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Здорово!!!!!!!! Супер получилось!!!
А я и слов таких не знаю...
А я когда готовлю, на кухне закрываюсь и никого не пускаю!!!! Чтобы не слямзали!!! |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2010 14:54
|
alena-solena
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2010 19:26
|
MatildA777
42 года Москва |