Маринованная капуста со свеклой и морковью (без уксуса)

LidiaSmitt




New Year Go

Хочу предложить очень простую закуску, которую можно поставить и на праздничный стол. Эта капуста маринуется всего 3 дня.Хранить ее можно в холодильнике не более 10 дней.
Продукты: 1. Белокачанная капуста 3 кг
2. Морковь 1 кг
3. Свекла 200 г
4. Лимон 1/2 шт.
Для заливки: (на 1 л воды)
1. Соль 15г
2. Сахарный песок 100г
3. Гвоздика 5 шт.
4. Корица молотая 1 ч.л.

Приготовление:
1. Капусту нарезать кусочками, можно и крупно,просто лист нарезать на 2-3 части.
2. Морковь и свеклу нарезать: свеклу - брусочками, морковь - кусочками.
3. Приготовить заливку: вскипятить воду,всыпать сахарный песок, соль,добавить молотую корицу,гвоздику и вновь вскипятить.
4. В эмалированной посуде смешать капусту с морковью и свеклой, влить заправку,накрыть марлей и поставить на холод. Через 3-4 дня капуста будет готова.
5. При подаче к столу в капусту можно добавить лимонный сок. verygood

 
12 Дек 2007 19:16

Страница 1 из 1