Маринованная капуста со свеклой и морковью (без уксуса)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2007 19:16
|
LidiaSmitt
|
Хочу предложить очень простую закуску, которую можно поставить и на праздничный стол. Эта капуста маринуется всего 3 дня.Хранить ее можно в холодильнике не более 10 дней. Продукты: 1. Белокачанная капуста 3 кг 2. Морковь 1 кг 3. Свекла 200 г 4. Лимон 1/2 шт. Для заливки: (на 1 л воды) 1. Соль 15г 2. Сахарный песок 100г 3. Гвоздика 5 шт. 4. Корица молотая 1 ч.л. Приготовление: 1. Капусту нарезать кусочками, можно и крупно,просто лист нарезать на 2-3 части. 2. Морковь и свеклу нарезать: свеклу - брусочками, морковь - кусочками. 3. Приготовить заливку: вскипятить воду,всыпать сахарный песок, соль,добавить молотую корицу,гвоздику и вновь вскипятить. 4. В эмалированной посуде смешать капусту с морковью и свеклой, влить заправку,накрыть марлей и поставить на холод. Через 3-4 дня капуста будет готова. 5. При подаче к столу в капусту можно добавить лимонный сок. |
|
26 Июл 2008 0:00
|
олина
|
Лидочка,спасибо за рецепт
|
|
02 Мар 2013 23:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
Хорошая капусточка получилась, уже доедаем.
|