Лилия
Лілія
Греция
Новогодний греческий рецепт приготовления мяса может пригодиться.Не все конечно готовят это мясо,но у многих я знаю,на столе в праздники козленок или барашек фрикассе.Я предпочитаю козленка-у него не такой стойкий запах.Вот продукты которые нам понадобятся.
На оливковом масле обжариваем четыре крупно нарезанные луковицы,
мясо хорошо посыпаем специями(орегано,мята,перец белый и черный,соль).
К слегка обжаренному луку добавляем мясо и обжариваем все вместе. В этом месте греки добавляют два соцветия зеленого мелко нарезанного салата,моим не нравится,поэтому я не добавляю.
Добавляем 4 зубчика чеснока целиком,2-3 лаврового листика,и тушим все вином(пол-стакана).Конечно,лучше белым,но у меня было в тот момент розовое-тоже неплохо получилось.
Добавляем черный перец горошком,стакан воды и накрываем крышкой.
В скороварке я готовила 30 минут, в обычной кастрюле-часа 2.Косточки должны стать мягкими-их тоже можно будет съесть
Через назначенное время снимаем крышку,
взбиваем три яйца,выжимаем сок одного лимона,
все хорошо смешиваем и начинаем добавлять по немногу горячего соуса от козленка,что бы яйцо не сварилось.
После этого готовую яично-лимонную смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с козленком,хорошо встряхиваем,накрываем крышкой и убираем с огня.
Пока варился козленок,я приготовила пюре,
но можно приготовить и рис.Приятного аппетита!!!Девочки на фотографии порция моего мужа,что успела сфотографировала,поэтому и порция огромная...