Козленок фрикассе по-гречески
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2007 19:40
|
Лилия
Греция |
|
Новогодний греческий рецепт приготовления мяса может пригодиться.Не все конечно готовят это мясо,но у многих я знаю,на столе в праздники козленок или барашек фрикассе.Я предпочитаю козленка-у него не такой стойкий запах.Вот продукты которые нам понадобятся. На оливковом масле обжариваем четыре крупно нарезанные луковицы, мясо хорошо посыпаем специями(орегано,мята,перец белый и черный,соль). К слегка обжаренному луку добавляем мясо и обжариваем все вместе. В этом месте греки добавляют два соцветия зеленого мелко нарезанного салата,моим не нравится,поэтому я не добавляю. Добавляем 4 зубчика чеснока целиком,2-3 лаврового листика,и тушим все вином(пол-стакана).Конечно,лучше белым,но у меня было в тот момент розовое-тоже неплохо получилось. Добавляем черный перец горошком,стакан воды и накрываем крышкой. В скороварке я готовила 30 минут, в обычной кастрюле-часа 2.Косточки должны стать мягкими-их тоже можно будет съесть Через назначенное время снимаем крышку, взбиваем три яйца,выжимаем сок одного лимона, все хорошо смешиваем и начинаем добавлять по немногу горячего соуса от козленка,что бы яйцо не сварилось. После этого готовую яично-лимонную смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с козленком,хорошо встряхиваем,накрываем крышкой и убираем с огня. Пока варился козленок,я приготовила пюре, но можно приготовить и рис.Приятного аппетита!!!Девочки на фотографии порция моего мужа,что успела сфотографировала,поэтому и порция огромная...
|
||
13 Дек 2007 18:21
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Вкусно то как!! Аппетитно !!!
За рецепт |
||
13 Дек 2007 20:45
|
Лилия
Греция |
|
Оксаночка- Будешь так часто аватарки менять,я тебя вообще узнавать не смогу...С новой аватаркой!
|
||
13 Дек 2007 20:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лилия, как здорово!
Только вот мясо козлёнка у нас днём с огнём не сыщещь... придётся ехать в Грецию Спасибо за рецепт! |
||
13 Дек 2007 20:57
|
Лилия
Греция |
|
А барашка? Тоже можно,ну на крайний случай-курочку...
|
||
13 Дек 2007 20:59
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лиличка, как всегда в греческой кухне очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я никогда не ела мясо козленка, а вот баранину очень люблю. Обязательно приготовлю!
Лиля, подскажи, пожалуйста, какую часть баранины лучше покупать для этого блюда? |
||
13 Дек 2007 21:03
|
Лилия
Греция |
|
Лучше заднюю,а вообще какая есть.
|
||
13 Дек 2007 21:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лилия, спасибо тебе, огромное!
|
||
13 Дек 2007 21:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
С наибольшей долей вероятности это будет как раз курочка! |
||
13 Дек 2007 21:31
|
Лилия
Греция |
|
Или даже кролика!!!Люси, я думаю он больше подойдет...
|
||
16 Дек 2007 10:27
|
Ирочка
Россия |
|
Лиличка, фрикассе - это очень вкусно!!!! Я делала из курочки - съели полную сковородку за один присест!!! Готовится очень просто!!! С козленком наверняка очень вкусно!!!
|
||
16 Дек 2007 15:31
|
Лилия
Греция |
|
Ирочка-очень вкусно!!!
|
||
16 Дек 2007 15:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ляля!!! Потрясающий рецепт!!!!
Так аппетитно и красиво!!! Спасибо Тебе!!!! |
||
16 Дек 2007 17:50
|
Лилия
Греция |
|
Ну насчет красиво не знаю,но очень вкусно...
|
||
25 Июл 2009 15:54
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
Лилия очень заманчивый рецепт как думаешь из говядины вкусно получится и с красным винцом ?или может из курицы сделать?! жду ответа
|
||
25 Июл 2009 23:37
|
Лилия
Греция |
|
Как то из говядины я здесь не пробовала и не слышала,что бы делали...А вот с курочкой-это можно,очень вкусно получается...Напиши потом,что получится....Удачи!
|
||
13 Авг 2009 12:11
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
Лиличка очень, очень вкуснооо приготовила с курочкой,получила одно удовольствие кушая у нас тоже есть похожее блюдо,обжариваешь курочку с луком добавляешь куркуму, сок лимона,соль,перец и в конце заливаешь яйцами, подают с рисом,тоже вкусно ,но конечно же у каждого блюда есть своя изюминка ,в следующий раз приготовлю с бараниной.
Спасибо тебе большое |
||
14 Сен 2009 15:29
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Лилечка! Очень приочень красивый козленок фрикассе у тебя!!
хочу попробовать сделать или с кроликом или с бараниной (мои самые любимые мясА подскажи, пожалуйста, подливочка такая аппетитная у тебя получается только на основе вина и выделяемого сока, правильно? ну потом естественно вливаем яйца, но перед этим оно 2 часа должно в собественном соку с вином тушиться? просто слюнки текут ,а ведь только что позавтракала прийдется ехать сегодня за мяском |
||
17 Сен 2009 22:46
|
Лилия
Греция |
|
Женечка,я тушу это мясо в скороварке,поэтому ничего кроме вина и выделяемого сока не нужно,но если все таки жидкости маловато,то наверное лучше добавить пару стаканчиков воды....Надеюсь тебе понравится.....
|
||
17 Сен 2009 22:46
|
Лилия
Греция |
|
2 часа в обычной кастрюле,в скороварке-30 минут.. |
||
02 Мар 2010 0:41
|
tanto
Alex |
|
Леди! Только что приготовил козлёнка по вашему рецепту .Получилось
|
||
08 Мар 2010 0:22
|
Лилия
Греция |
|
Alex,это просто замечательно... И блюдо очень мужское....
|
||
23 Май 2013 21:01
|
Tanyavka
Татьяна 48 лет Румыния |
|
Отчитываюсь... приготовила... нннннннууууууууууууууууууу очень вкусно!!!!!!!!!!!
|
||
08 Июн 2013 17:12
|
Лилия
Греция |
|
Танечка, я очень рада, что вам понравилось....
|
||
11 Июл 2013 2:11
|
Ксюша Пенза
44 года |
|
Лилечка!!! Недавно побывали в Греции! Теперь я - фанат аших рецептов! СПАСИБО !!!
|