Архивариус

Елена
62 года
Киев
Gveret писал(а): |
Сыпучие продукты хранить в плотно закрываемых сухих стекляных
банках и класть зубчик чеснока.
Крупы я всегда прожариваю в духовке,потом просеиваю через
мелкое сить и храню в таких же банках. |
Анечка, прямо слово в слово, то, что я хотела посоветовать!

Еще можно поставить на полочки небольшие открытые баночки с сухой пижмой, лавандой, мятой и другими травами, которые эта нечисть не любит.
Девочки, мы дейстивительно чаще всего приносим эту дрянь из магазинов в пакетах с крупой. Она там заводится во время хранения, причем еще до того как крупу расфасовали в пакеты, ведь изначально ее ссыпают в мешки из мешковины или полипропилена, которые воздухопроницаемы. А значит и жучки-бабочки туда проникнут! И отложат личинки. А потом мы удивляемся - и откуда моль в запаянном кульке? Поэтому я всегда прожариваю принесенные крупы в духовке. Прожариваю - это не значит засушить до подгорания. Достаточно хорошенько прогреть крупу при 70-80 градусах. И не покупаю крупы и муку впрок - это самый лучший рассадник для всякой нечисти. Кстати, не рекомендую каким бы то ни было способом реанимировать крупы, где что-то развелось. Жучков вы может и удалите, а вот экскременты остануться. А они, кстати, содержат токсины. Да и качество продукта уже не то. Если покупать не больше 1 кг, то в случае неприятных поселенцев не так жалко выкидывать. Кстати, испорченные крупы можно высыпать птичкам или отдать в село для курочек-свинок. Тогда остается чувство удовлетворени, что продукт не пропал зря.
