anhen333
Анна
а это в разрезе
рецепт ОЧЕНЬ простой!!!!!! для любителей хачапури, ачмы и тому подобных вкусностей с сыром...
1,5 тонких армянских лаваша
2 яйца
1 стакан кефира(200мл)
200 г адыгейского сыра
200 г сулугуни (если очень соленый, то можно чуть меньше)
1. кефир + яйца взбить.
2. сыры натереть на тёрке,перемешать.сырную смесь разделить на 3 части.
3. форму с высокими бортиками смазать раст.маслом.в форму положить лаваш,разровнять его по форме,лишнее отрезать(это будет каркас).посыпать 1/3 сыра.
4. оставшиеся лаваши порвать кусочками и замочить в яично-кефирной смеси минут на 5. разделить на 3 части.
5. на сыр выложить 1/3 лаваша,посыпать сыром и т.д. последний слой – лаваш.
6. выпекать при температуре 230 градусов 25 минут.
Приятного аппетита))
у меня на фото 1/2 порции.