Литовский хлеб «Паланга» на ржаной закваске

polj

Tatjana


Вильнюс,Литва
Гурме
Гурме писал(а):
а ты перед выпечкой сбрызнула хлеб водичкой?

Иннуля,я не водичкой,а остатками пива сбрызнула unknown
Гурме писал(а):
Я уже завела себе разбрызгиватель,как для глаженья,специально для кухни.

А вот это ценное предложение,возьму на заметку...А то я кисточкой смазываю силиконовой,совсем неудобно... И еще возьму на заметку -
Гурме писал(а):
готовый хлеб из духовки заворачиваю в хлопковую ткань и накрываю пледом. Тогда корочка получается не жесткая. А некоторые,смачивают поверхность готового хлеба водой.

Я просто прикрываю на решетке полотенцем и все...А оказывается,вон ,сколько тонкостей...Здорово! Rose Спасибо за такие нюансы!!
Ну в воскресенье опять буду печь,даже с такой корочкой почти подъели весь... nyam2

 
23 Янв 2010 4:29

Страница 1 из 1