Belocerkovich
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/6177287284b59996475c72.jpg)
Анна
Красноярск
Самый простой, самый классический, но безумно вкусный ролл с огурцом
начинаем готовить, что же нам потребуется
0,5 кг. риса (специального для суши)
1 упаковка прессованных водорослей нори (около 5 листов)
1 большой огурец
Для соуса:
7 ст.л. рисового уксуса (именно рисового, ни в коем случае не эссенцию, на крайний случай винного)
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Получается больше соуса чем нужно ,так что подливать в рис лучше постепенно и следить чтобы рис не стал слишком влажным.
Прочее:
циновка (специальный бамбуковый коврик)
соевый соус
имбирь маринованный
васаби( китайский хрен)
1. Рис высыпаем в чашу и хорошо промываем. Нужно несколько раз сменить воду, пока она не станет прозрачной. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы не повредить рисинки.
2. Высыпаем рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Отправить рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:1. Закрыть крышкой, довести до кипения, дать покипеть 5 мин, убавить огонь и на медленном огне варить 10-15 мин.
Снять с плиты и дать постоять с закрытой крышкой мин. 10-15, чтобы рис впитал оставшуюся воду.
4. Пока рис варится приготовим соус. В сотейнике смешать уксус, сахар и соль. Хорошо размешать, практически до полного растворения. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Но не кипятить. Снять с огня. Соус должен быть прозрачным.
1. 2. 3.
5. Далее рис вывалить в просторную чашку, добавить соус. И аккуратно вымешивать. Очень аккуратно. Подцепляя рис снизу и переворачивать. Не перемешивать по кругу как обычно, рис может поломаться.
6. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.
7. Огурец чистим, разрезаем на 4 части (если большой), каждую четвертинку на брусочки.
8. Лист водорослей ломаем пополам
кладем половинку на ближний к нам край циновки.
Внимание! Глянцевой стороной вниз!
9. Смачиваем руки водой, берем рис, шарик гр.150 и выкладываем на водоросли. Равномерно распределяем. Оставляем полосу около 2 см. на дальней от нас стороне водорослей. Посредине мажем немного васаби
и укладываем огурчики
10. Теперь заворачиваем ролл. Извините, что нет фото. Аккуратно с помощью циновки заворачиваем до полоски ,которую мы оставляли на водорослях, придадим форму с помощью циновки. Потом докрутить и прижать, чтобы этот промежуток как бы впечатался.
Если плохо объяснила, извиняюсь. В интернете можно найти видео и там более наглядно можно посмотреть.
11. Выложить на тарелку, рядом положить горкой имбирь, высаби и в отдельные чаши налить соевый соус. И вот, что получилось:
Приятного аппетита!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)