Каппа Маки (ролл с огурцом)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2010 15:40
|
Belocerkovich
Красноярск |
Самый простой, самый классический, но безумно вкусный ролл с огурцом
![]() начинаем готовить, что же нам потребуется 0,5 кг. риса (специального для суши) 1 упаковка прессованных водорослей нори (около 5 листов) 1 большой огурец Для соуса: 7 ст.л. рисового уксуса (именно рисового, ни в коем случае не эссенцию, на крайний случай винного) 5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Получается больше соуса чем нужно ,так что подливать в рис лучше постепенно и следить чтобы рис не стал слишком влажным. Прочее: циновка (специальный бамбуковый коврик) соевый соус имбирь маринованный васаби( китайский хрен) 1. Рис высыпаем в чашу и хорошо промываем. Нужно несколько раз сменить воду, пока она не станет прозрачной. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы не повредить рисинки. 2. Высыпаем рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Отправить рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:1. Закрыть крышкой, довести до кипения, дать покипеть 5 мин, убавить огонь и на медленном огне варить 10-15 мин. Снять с плиты и дать постоять с закрытой крышкой мин. 10-15, чтобы рис впитал оставшуюся воду. 4. Пока рис варится приготовим соус. В сотейнике смешать уксус, сахар и соль. Хорошо размешать, практически до полного растворения. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Но не кипятить. Снять с огня. Соус должен быть прозрачным. 1. 2. 3. 5. Далее рис вывалить в просторную чашку, добавить соус. И аккуратно вымешивать. Очень аккуратно. Подцепляя рис снизу и переворачивать. Не перемешивать по кругу как обычно, рис может поломаться. 6. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. 7. Огурец чистим, разрезаем на 4 части (если большой), каждую четвертинку на брусочки. 8. Лист водорослей ломаем пополам кладем половинку на ближний к нам край циновки. Внимание! Глянцевой стороной вниз! 9. Смачиваем руки водой, берем рис, шарик гр.150 и выкладываем на водоросли. Равномерно распределяем. Оставляем полосу около 2 см. на дальней от нас стороне водорослей. Посредине мажем немного васаби и укладываем огурчики 10. Теперь заворачиваем ролл. Извините, что нет фото. Аккуратно с помощью циновки заворачиваем до полоски ,которую мы оставляли на водорослях, придадим форму с помощью циновки. Потом докрутить и прижать, чтобы этот промежуток как бы впечатался. Если плохо объяснила, извиняюсь. В интернете можно найти видео и там более наглядно можно посмотреть. 11. Выложить на тарелку, рядом положить горкой имбирь, высаби и в отдельные чаши налить соевый соус. И вот, что получилось: Приятного аппетита! ![]() |
|
03 Фев 2010 5:12
|
олина
|
Belocerkovich
Анечка, спасибо за рецепт. Очень понравился. На мой взгляд самый симпатичный вариант для вегетарианских роллов. Прлесть ![]() ![]() ![]() |
|
03 Ноя 2013 11:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала себе на обед - мне очень понравилось.
![]() ![]() ![]() |