Каппа Маки (ролл с огурцом)

Сообщение Автор
Каппа Маки (ролл с огурцом)
23 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Belocerkovich

Анна


Красноярск

BelocerkovichМои рецепты
Самый простой, самый классический, но безумно вкусный ролл с огурцом girl_tender
Фото


начинаем готовить, что же нам потребуется
Фото


0,5 кг. риса (специального для суши)
1 упаковка прессованных водорослей нори (около 5 листов)
1 большой огурец

Для соуса:
7 ст.л. рисового уксуса (именно рисового, ни в коем случае не эссенцию, на крайний случай винного)
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Получается больше соуса чем нужно ,так что подливать в рис лучше постепенно и следить чтобы рис не стал слишком влажным.

Прочее:
циновка (специальный бамбуковый коврик)
соевый соус
имбирь маринованный
васаби( китайский хрен)

1. Рис высыпаем в чашу и хорошо промываем. Нужно несколько раз сменить воду, пока она не станет прозрачной. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы не повредить рисинки.
Фото


2. Высыпаем рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Фото


3. Отправить рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:1. Закрыть крышкой, довести до кипения, дать покипеть 5 мин, убавить огонь и на медленном огне варить 10-15 мин.
Фото

Снять с плиты и дать постоять с закрытой крышкой мин. 10-15, чтобы рис впитал оставшуюся воду.

4. Пока рис варится приготовим соус. В сотейнике смешать уксус, сахар и соль. Хорошо размешать, практически до полного растворения. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Но не кипятить. Снять с огня. Соус должен быть прозрачным.
1.
Фото
2.
Фото
3.
Фото


5. Далее рис вывалить в просторную чашку, добавить соус. И аккуратно вымешивать. Очень аккуратно. Подцепляя рис снизу и переворачивать. Не перемешивать по кругу как обычно, рис может поломаться.
Фото

Фото


6. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.
Фото


7. Огурец чистим, разрезаем на 4 части (если большой), каждую четвертинку на брусочки.
Фото


8. Лист водорослей ломаем пополам
Фото

кладем половинку на ближний к нам край циновки. Внимание! Глянцевой стороной вниз!

9. Смачиваем руки водой, берем рис, шарик гр.150 и выкладываем на водоросли. Равномерно распределяем. Оставляем полосу около 2 см. на дальней от нас стороне водорослей. Посредине мажем немного васаби
Фото

и укладываем огурчики
Фото


10. Теперь заворачиваем ролл. Извините, что нет фото. Аккуратно с помощью циновки заворачиваем до полоски ,которую мы оставляли на водорослях, придадим форму с помощью циновки. Потом докрутить и прижать, чтобы этот промежуток как бы впечатался.
Если плохо объяснила, извиняюсь. В интернете можно найти видео и там более наглядно можно посмотреть.

11. Выложить на тарелку, рядом положить горкой имбирь, высаби и в отдельные чаши налить соевый соус. И вот, что получилось:
Фото


Приятного аппетита! girl_claping
 
03 Фев 2010 5:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Belocerkovich


Анечка, спасибо за рецепт. Очень понравился. На мой взгляд самый симпатичный вариант для вегетарианских роллов. Прлесть nyam2 good2 Rose
 
03 Ноя 2013 11:42

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Сделала себе на обед - мне очень понравилось. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;