Germknoedel mit Vanillesause
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2010 7:41
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
Эти "вареники" со сливовой начинкой я впервые попробовала в Австрии на горнолыжном курорте Soelden что в Тироли. После этого долго искала рецепт кнёдлей с использованием сухих дрожжей. Сырых найти не могла Насколько мне известно это блюдо довольно традиционно в южных частях Германии и в Австрии. Также мне тут девочки рассказывали что эти кнёдлики иногда обзываются Dampfnudeln. Вобщем-то можно звать как хочется, но в любом случае это очень вкусно и сытно! Особенно на обед, да после гладкой лыжни солнечным морозным днем Ну что, лирики достаточно - перейдем к делу!
Рецепт я обнаружила на сайте компании DrOetker Rezeptwiese и вольно перевела для себя и для вас на русский Если кому интересно, вот немецкая версия.
Для теста на 8 Гермкнёдлей нам понадобится: - 200 мл молока - 1/2 кило муки (белой в Германии тип 405) - 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей - 3 стол. ложки сахара - 50 г сливочного масла - 1 среднее яйцо - щепотка соли - цедра 1 лимона - 8 ч.л. сливового повидла, т.н. Pflaumenmus - 50 г мака Просеять муку и смешать с дрожжами и сахаром. Молоко подогреть на плите (я грела в микроволновке, не хотелось пачкать кастрюлю ) и растопить в нем масло.
Добавить молоко с маслом в мучную смесь и крюком на комбайне вымесить до гладкости (минут 10, руками месить минут 20) тесто получается как на пельмени: довольно крутое, но податливое. Накрыть миску с тестом и оставить отдохнуть на 15 минут. Потом добавить яйцо, лимонную цедру и соль и снова вымесить до гладкого состояния. Опять накрыть наше тесто и поставить подниматься в теплом месте без сквозняков (я оставила в духовке с включенной лампочкой) на пол-часа. Духовку разогреть до 60С и выключить. Тесто снова подмесить, раскатать колбаску и разделить на 8 равных частей Каждый кусочек раскатать в лепешку (я использовала маленькую скалочку, но можно и просто размять ручками) и, положив в середину лепешки чайную ложку с горкой сливочного варенья, защепить концы чтоб получился такой вот пирожок Выложить пирожки на противень (подпыленный мукой или простеленный силиконовым ковриком) швом вниз и поставить в духовку на 15 минут для расстойки. Вскипятить большую кастрюлю воды, подсолить, выложить кнёдли и томить их примерно 20 минут (вода не должна кипеть), периодически переворачивая с боку на бок. У меня один открылся но ничего страшного, повидло не вытекает
Вынуть готовые гермкнёдли шумовкой и дать воде немного стечь. Выложить на тарелку, положить небольшой кусочек масла, полить ванильным соусом, посыпать молотым в кофемолке маком и наслаждаться вкуснотищей!
У меня кстати сказать остались кнёдли, которые мы просто не смогли съесть... Нас всего-то двое, а их аж 8 штук! Мы смогли осилить по 2 на брата А остальные я просто всунула в духовку 180 С на 20 минут. Получились пирожки со сливовым вареньем! Тоже очень вкусные и ароматные!
Очень рекомендую!
Ах да! Чуть не забыла. С ванильным соусом я слентяйничала и просто развела кастрюльку из пакетика Но рецепт его с сайта Chefkoch очень простой: смешать 3 желтка, 2 стол. ложки сахара, 2 ст.л. ванильного сахара с 1 ст.л. крахмала. Всыпать все это дело в 375 мл холодного молока, так же добавить одну палочку ванили (конечно предварительно разрезать для пущего аромату). Постоянно помешивать на среднем огне до загустения (не кипятить!!!). Когда соус станет густым, выключить огонь и вынуть ваниль. Полить горячим соусом наши кнёдли. |
||||||
|
03 Дек 2010 13:23
|
Rapsodia
46 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||
|
Какой необычный рецепт! Надо попробовать!
|
||||||
|
03 Дек 2010 18:22
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
Rapsodia Мариш, очень буду рада если понравятся! Мне даже само тесто было вкусно пробовать
с цедрой оно такое ароматное! |
||||||
|
03 Дек 2010 19:28
|
Rapsodia
46 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||
|
Я тоже люблю вкусное тесто. А чем можно заменить сливовое варенье? Сама не варила в этом году, а в магазинах, боюсь, не найду хорошего. Сколько раз ни смотрела (правда, не сливовое), везде какие-нибудь добавки: красители и ароматизаторы.
У меня есть из черной смородины (просто с сахаром перетертая ягода, не вареное), оно густое и с кислинкой. Может с ним попробывать, как думаешь? |
||||||
|
03 Дек 2010 21:59
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Там именно в кислинке варенья все дело! И густое оно должно быть, знаешь как пирожки с повидлом в детском саду давали? Вот такой консисиенции начинка должна быть. |
||||||
|
03 Дек 2010 23:31
|
Vendy
45 лет Россия, Зеленоград |
|||||
|
Леночка, спасибо большое за рецепт!!!
Я сама так долго искала этот рецепт...........влюбилась в него тоже в Австрии, но мы были в Майерхофене! Только я в австрийкой кухне нашла его название как: ApfelKnödel mit Vanillesosse Мой, кстати, был с яблочной начинкой....или смесь яблочно-сливовая. НА самом деле не поняла даже....что-то кисленькое!))) |
||||||
|
04 Дек 2010 0:39
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Какой красавец! Надеюсь понравится тебе и по этому рецепту
Но по-моему в этом случае от перестановки мест слагаемых результат не поменяется Яблочно-сливовое повидло или яблочное - не суть важно. Главное чтоб в начинке кислинка присутствовала Тогда это будет самое оно! Кисло-сладкое повидло и сладкий-сладкий ванильный соус с маком! объеденье! |
||||||
|
04 Дек 2010 17:11
|
Vendy
45 лет Россия, Зеленоград |
|||||
|
04 Дек 2010 18:43
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
И даже капучино с такими же пакетиками сахара помню
Тогда они пышнее будут
А у нас в этом году лыжи только в Колорадо будут. Дорого в Австрию лететь, да и далеко. |
||||||
|
04 Дек 2010 23:39
|
Vendy
45 лет Россия, Зеленоград |
|||||
|
Леночка, в Колорадо, думаю, тоже здорово будет!)))) А я теперь сплю и вижу окончания поста!!Обязательно попробую рецептик и отпишусь!!!))
|
||||||
|
06 Дек 2010 1:55
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
|
06 Дек 2010 12:22
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
|
FrauMau
должно быть очень вкусно ,спасибо Ленчик .... |
||||||
|
06 Дек 2010 17:15
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
elenusca Ленуш, судя по фотографии - ты тоже любительница горных лыж
В ваших местах этих блюд не подавали? |
||||||
|
06 Дек 2010 19:54
|
Разик
|
|||||
|
FrauMau
Какое необычное блюдо!
И уверена, что такое вкусное!
Спасибо огромное, Лена! |
||||||
|
06 Дек 2010 20:11
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Спасибо за отзыв, дорогулька! |

Насколько мне известно это блюдо довольно традиционно в южных частях Германии и в Австрии. Также мне тут девочки рассказывали что эти кнёдлики иногда обзываются Dampfnudeln. Вобщем-то можно звать как хочется, но в любом случае это очень вкусно и сытно!
Особенно на обед, да после гладкой лыжни солнечным морозным днем
Ну что, лирики достаточно - перейдем к делу!


) и растопить в нем масло.











с цедрой оно такое ароматное!
Там именно в кислинке варенья все дело! И густое оно должно быть, знаешь как пирожки с повидлом в детском саду давали? Вот такой консисиенции начинка должна быть.
Я сама так долго искала этот рецепт...........влюбилась в него тоже в Австрии, но мы были в Майерхофене! 
Надеюсь понравится тебе и по этому рецепту
Но по-моему в этом случае от перестановки мест слагаемых результат не поменяется

А у нас в этом году лыжи только в Колорадо будут. Дорого в Австрию лететь, да и далеко.
Спасибо за отзыв, дорогулька!