Germknoedel mit Vanillesause
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 7:41
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Эти "вареники" со сливовой начинкой я впервые попробовала в Австрии на горнолыжном курорте Soelden что в Тироли. После этого долго искала рецепт кнёдлей с использованием сухих дрожжей. Сырых найти не могла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт я обнаружила на сайте компании DrOetker Rezeptwiese и вольно перевела для себя и для вас на русский ![]() ![]() Для теста на 8 Гермкнёдлей нам понадобится: - 200 мл молока - 1/2 кило муки (белой в Германии тип 405) - 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей - 3 стол. ложки сахара - 50 г сливочного масла - 1 среднее яйцо - щепотка соли - цедра 1 лимона - 8 ч.л. сливового повидла, т.н. Pflaumenmus - 50 г мака Просеять муку и смешать с дрожжами и сахаром. Молоко подогреть на плите (я грела в микроволновке, не хотелось пачкать кастрюлю ![]() ![]() Добавить молоко с маслом в мучную смесь и крюком на комбайне вымесить до гладкости (минут 10, руками месить минут 20) тесто получается как на пельмени: довольно крутое, но податливое. Накрыть миску с тестом и оставить отдохнуть на 15 минут. Потом добавить яйцо, лимонную цедру и соль и снова вымесить до гладкого состояния. Опять накрыть наше тесто и поставить подниматься в теплом месте без сквозняков (я оставила в духовке с включенной лампочкой) на пол-часа. Духовку разогреть до 60С и выключить. Тесто снова подмесить, раскатать колбаску и разделить на 8 равных частей Каждый кусочек раскатать в лепешку (я использовала маленькую скалочку, но можно и просто размять ручками) и, положив в середину лепешки чайную ложку с горкой сливочного варенья, защепить концы чтоб получился такой вот пирожок Выложить пирожки на противень (подпыленный мукой или простеленный силиконовым ковриком) швом вниз и поставить в духовку на 15 минут для расстойки. Вскипятить большую кастрюлю воды, подсолить, выложить кнёдли и томить их примерно 20 минут (вода не должна кипеть), периодически переворачивая с боку на бок. У меня один открылся ![]() ![]() Вынуть готовые гермкнёдли шумовкой и дать воде немного стечь. Выложить на тарелку, положить небольшой кусочек масла, полить ванильным соусом, посыпать молотым в кофемолке маком и наслаждаться вкуснотищей! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня кстати сказать остались кнёдли, которые мы просто не смогли съесть... Нас всего-то двое, а их аж 8 штук! Мы смогли осилить по 2 на брата ![]() ![]() Очень рекомендую! ![]() Ах да! Чуть не забыла. С ванильным соусом я слентяйничала и просто развела кастрюльку из пакетика ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2010 13:23
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||
Какой необычный рецепт! Надо попробовать!
|
||||||
03 Дек 2010 18:22
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Rapsodia Мариш, очень буду рада если понравятся! Мне даже само тесто было вкусно пробовать
![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2010 19:28
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||
Я тоже люблю вкусное тесто. А чем можно заменить сливовое варенье? Сама не варила в этом году, а в магазинах, боюсь, не найду хорошего. Сколько раз ни смотрела (правда, не сливовое), везде какие-нибудь добавки: красители и ароматизаторы.
У меня есть из черной смородины (просто с сахаром перетертая ягода, не вареное), оно густое и с кислинкой. Может с ним попробывать, как думаешь? |
||||||
03 Дек 2010 21:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() |
||||||
03 Дек 2010 23:31
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||
Леночка, спасибо большое за рецепт!!!
![]() ![]() Только я в австрийкой кухне нашла его название как: ApfelKnödel mit Vanillesosse Мой, кстати, был с яблочной начинкой....или смесь яблочно-сливовая. НА самом деле не поняла даже....что-то кисленькое!))) ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2010 0:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2010 17:11
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||
04 Дек 2010 18:43
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2010 23:39
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||
Леночка, в Колорадо, думаю, тоже здорово будет!)))) А я теперь сплю и вижу окончания поста!!Обязательно попробую рецептик и отпишусь!!!))
![]() |
||||||
06 Дек 2010 1:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 12:22
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
FrauMau
должно быть очень вкусно ,спасибо Ленчик .... ![]() |
||||||
06 Дек 2010 17:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
elenusca Ленуш, судя по фотографии - ты тоже любительница горных лыж
![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 19:54
|
Разик
|
|||||
FrauMau
Какое необычное блюдо! ![]() И уверена, что такое вкусное! ![]() Спасибо огромное, Лена! ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 20:11
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() |