Germknoedel mit Vanillesause

Сообщение Автор
Germknoedel mit Vanillesause
03 Дек 2010 7:41

Распечатать сообщение
Фото

Эти "вареники" со сливовой начинкой я впервые попробовала в Австрии на горнолыжном курорте Soelden что в Тироли. После этого долго искала рецепт кнёдлей с использованием сухих дрожжей. Сырых найти не могла Embarassed Насколько мне известно это блюдо довольно традиционно в южных частях Германии и в Австрии. Также мне тут девочки рассказывали что эти кнёдлики иногда обзываются Dampfnudeln. Вобщем-то можно звать как хочется, но в любом случае это очень вкусно и сытно! nyam2 Особенно на обед, да после гладкой лыжни солнечным морозным днем girl_in_love Ну что, лирики достаточно - перейдем к делу! Wink good2
Рецепт я обнаружила на сайте компании DrOetker Rezeptwiese и вольно перевела для себя и для вас на русский Wink Если кому интересно, вот немецкая версия. Wink
Для теста на 8 Гермкнёдлей нам понадобится:
- 200 мл молока
- 1/2 кило муки (белой в Германии тип 405)
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 3 стол. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 8 ч.л. сливового повидла, т.н. Pflaumenmus
- 50 г мака
Фото

Просеять муку и смешать с дрожжами и сахаром.
Фото

Молоко подогреть на плите (я грела в микроволновке, не хотелось пачкать кастрюлю Embarassed girl_haha ) и растопить в нем масло.
Фото

Добавить молоко с маслом в мучную смесь
Фото

и крюком на комбайне вымесить до гладкости (минут 10, руками месить минут 20)
Фото

тесто получается как на пельмени: довольно крутое, но податливое. Накрыть миску с тестом и оставить отдохнуть на 15 минут.
Потом добавить яйцо, лимонную цедру и соль и снова вымесить до гладкого состояния.
Фото

Опять накрыть наше тесто и поставить подниматься в теплом месте без сквозняков (я оставила в духовке с включенной лампочкой) на пол-часа.
Духовку разогреть до 60С и выключить. Тесто снова подмесить, раскатать колбаску и разделить на 8 равных частей
Фото

Каждый кусочек раскатать в лепешку (я использовала маленькую скалочку, но можно и просто размять ручками)
Фото

и, положив в середину лепешки чайную ложку с горкой сливочного варенья, защепить концы
Фото

чтоб получился такой вот пирожок
Выложить пирожки на противень (подпыленный мукой или простеленный силиконовым ковриком) швом вниз и поставить в духовку на 15 минут для расстойки.
Фото

Вскипятить большую кастрюлю воды, подсолить, выложить кнёдли и томить их примерно 20 минут (вода не должна кипеть), периодически переворачивая с боку на бок.
Фото

У меня один открылся Embarassed но ничего страшного, повидло не вытекает Wink
Вынуть готовые гермкнёдли шумовкой и дать воде немного стечь.
Выложить на тарелку, положить небольшой кусочек масла, полить ванильным соусом, посыпать молотым в кофемолке маком
Фото

и наслаждаться вкуснотищей! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
У меня кстати сказать остались кнёдли, которые мы просто не смогли съесть... Нас всего-то двое, а их аж 8 штук! Мы смогли осилить по 2 на брата Embarassed А остальные я просто всунула в духовку 180 С на 20 минут. Получились пирожки со сливовым вареньем! nyam2 Тоже очень вкусные и ароматные!
Фото

Очень рекомендую! good2
Ах да! Чуть не забыла. С ванильным соусом я слентяйничала и просто развела кастрюльку из пакетика Embarassed Но рецепт его с сайта Chefkoch очень простой: смешать 3 желтка, 2 стол. ложки сахара, 2 ст.л. ванильного сахара с 1 ст.л. крахмала. Всыпать все это дело в 375 мл холодного молока, так же добавить одну палочку ванили (конечно предварительно разрезать для пущего аромату). Постоянно помешивать на среднем огне до загустения (не кипятить!!!). Когда соус станет густым, выключить огонь и вынуть ваниль. Полить горячим соусом наши кнёдли. girl_in_love
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
03 Дек 2010 13:23

Распечатать сообщение
Какой необычный рецепт! Надо попробовать!
Rapsodia

Марина

41 год
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.

RapsodiaМои рецепты
 
03 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Rapsodia Мариш, очень буду рада если понравятся! Мне даже само тесто было вкусно пробовать Wink с цедрой оно такое ароматное! nyam2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
03 Дек 2010 19:28

Распечатать сообщение
Я тоже люблю вкусное тесто. А чем можно заменить сливовое варенье? Сама не варила в этом году, а в магазинах, боюсь, не найду хорошего. Сколько раз ни смотрела (правда, не сливовое), везде какие-нибудь добавки: красители и ароматизаторы.
У меня есть из черной смородины (просто с сахаром перетертая ягода, не вареное), оно густое и с кислинкой. Может с ним попробывать, как думаешь?
Rapsodia

Марина

41 год
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.

RapsodiaМои рецепты
 
03 Дек 2010 21:59

Распечатать сообщение
Rapsodia писал(а):
У меня есть из черной смородины (просто с сахаром перетертая ягода, не вареное), оно густое и с кислинкой. Может с ним попробывать, как думаешь?
Я уверена что подойдет. good2 Там именно в кислинке варенья все дело! И густое оно должно быть, знаешь как пирожки с повидлом в детском саду давали? Вот такой консисиенции начинка должна быть.
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
03 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое за рецепт!!! Yahoo! Я сама так долго искала этот рецепт...........влюбилась в него тоже в Австрии, но мы были в Майерхофене! Smile Я даже сфоткала его, как он мне понравился))
Фото


Только я в австрийкой кухне нашла его название как: ApfelKnödel mit Vanillesosse

Мой, кстати, был с яблочной начинкой....или смесь яблочно-сливовая. НА самом деле не поняла даже....что-то кисленькое!))) good2 Rose
Vendy

Katy

40 лет
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
 
04 Дек 2010 0:39

Распечатать сообщение
Vendy писал(а):
Леночка, спасибо большое за рецепт!!! Я сама так долго искала этот рецепт...........влюбилась в него тоже в Австрии, но мы были в Майерхофене! Я даже сфоткала его, как он мне понравился))
Катеринка, да! Это именно тот самый кнёдель! Wink Какой красавец! girl_in_love Надеюсь понравится тебе и по этому рецепту good2
Vendy писал(а):
Только я в австрийкой кухне нашла его название как: ApfelKnödel mit Vanillesosse

Мой, кстати, был с яблочной начинкой....или смесь яблочно-сливовая. НА самом деле не поняла даже....что-то кисленькое!)))
Ну надо же! Видно в разных местах по-разному делают... unknown Но по-моему в этом случае от перестановки мест слагаемых результат не поменяется Wink Яблочно-сливовое повидло или яблочное - не суть важно. Главное чтоб в начинке кислинка присутствовала nyam2 Тогда это будет самое оно! Кисло-сладкое повидло и сладкий-сладкий ванильный соус с маком! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love объеденье! good2 Yahoo!
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
04 Дек 2010 17:11

Распечатать сообщение
Согласна! Главное чтобы кислинка присутствовала!!!Вкус просто непередаваемый!!! girl_in_love give_heart

Вот, ещё фотку нашла:
Фото



ух, вкуснющий!!!Вот закончится пост...и уж тогда.....опробую!!!А в марте сравню (мы опять поедем в Австрию в тоже место!) good2
Vendy

Katy

40 лет
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
 
04 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Vendy писал(а):
Вот, ещё фотку нашла:
ах!!! Помню-помню! Именно так оно и выглядит! girl_in_love И даже капучино с такими же пакетиками сахара помню give_heart
Vendy писал(а):
ух, вкуснющий!!!
Уж поверь мне, этот ничуть не хуже! Правда я не рассчитала с ванильным соусом, нужно было в два раза больше делать, а так все правильно! И начинки много получается (ложку с горкой беру) и булка сама мягкая и рыхлая. Кстати сказать, можно кнёдли эти так же и на пару готовить Wink Тогда они пышнее будут girl_in_love nyam2
Vendy писал(а):
А в марте сравню (мы опять поедем в Австрию в тоже место!)
Эх, завидую Embarassed А у нас в этом году лыжи только в Колорадо будут. Дорого в Австрию лететь, да и далеко. unknown
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
04 Дек 2010 23:39

Распечатать сообщение
Леночка, в Колорадо, думаю, тоже здорово будет!)))) А я теперь сплю и вижу окончания поста!!Обязательно попробую рецептик и отпишусь!!!)) Romashki
Vendy

Katy

40 лет
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
 
06 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
Vendy писал(а):
А я теперь сплю и вижу окончания поста!!Обязательно попробую рецептик и отпишусь!!!))
жадно жду отчета! С картинками! girl_in_love good2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
06 Дек 2010 12:22

Распечатать сообщение
FrauMau
должно быть очень вкусно ,спасибо Ленчик .... good2
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Дек 2010 17:15

Распечатать сообщение
elenusca Ленуш, судя по фотографии - ты тоже любительница горных лыж Wink В ваших местах этих блюд не подавали? Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
06 Дек 2010 19:54

Распечатать сообщение
FrauMau
Какое необычное блюдо! nyam2
И уверена, что такое вкусное! nyam2
Спасибо огромное, Лена! Yahoo! give_heart
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
06 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Какое необычное блюдо!
И уверена, что такое вкусное!
Спасибо огромное, Лена!
Разичка, я очень-очень рада что тебе понравился мой рецептик friends Спасибо за отзыв, дорогулька! Rose
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |