LaMer
Валерия
50 лет
France
Яйчница с беконом в керамической кокоттнице.
Этот рецепт отлично подходит для завтрака, присутсвуют традиционные "утренние" ингридиенты - бекон и яйца, делается очень легко и отличается от обычной яичницы с беконом. В нашей семье привычка хорошо завтракать есть только у сына, муж и я, обычно, довольствуемся чашечкой кофе и маленькой булочкой с конфитюром, а то и просто кофе, поэтому готовила для него и рецепт расчитан на 1-у порцию.
Вам понадобится:
2 шайбочки копчённого нежирного бекона
2 яйца
1 ст.ложка сл.масла
2 ст.ложки крем-фреш или негустой сметаны
соль, перец
1-2 ст.ложки тёртого сыра *грюер, пармиджано и т.д.*
Зелень (факультативно)
Керамическую кокоттницу смазать внутри сличновым маслом. Положить на дно одну шайбочку копчённого бекона. Сверху разбить яйца, стараясь не повредить желтки. На яйца осторожно полжить крем-фреш и распределить по поверхности - осторожно опять, чтобы яйца сохранили форму и не смешались. Посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть второй шайбочкой бекона. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в нагретой до 210 градусов по Цельсию духовке 8-10 минут. Желтки должны оставаться жидкими, а не запечёнными.
Украсить зеленью и сразу подавать. Очень вкусно с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!