OEuf cocotte au bacon

Сообщение Автор
OEuf cocotte au bacon
23 Янв 2010 15:57

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Яйчница с беконом в керамической кокоттнице.

Этот рецепт отлично подходит для завтрака, присутсвуют традиционные "утренние" ингридиенты - бекон и яйца, делается очень легко и отличается от обычной яичницы с беконом. В нашей семье привычка хорошо завтракать есть только у сына, муж и я, обычно, довольствуемся чашечкой кофе и маленькой булочкой с конфитюром, а то и просто кофе, поэтому готовила для него и рецепт расчитан на 1-у порцию.

Фото


Вам понадобится:

2 шайбочки копчённого нежирного бекона
2 яйца
1 ст.ложка сл.масла
2 ст.ложки крем-фреш или негустой сметаны
соль, перец
1-2 ст.ложки тёртого сыра *грюер, пармиджано и т.д.*
Зелень (факультативно)

Керамическую кокоттницу смазать внутри сличновым маслом. Положить на дно одну шайбочку копчённого бекона. Сверху разбить яйца, стараясь не повредить желтки. На яйца осторожно полжить крем-фреш и распределить по поверхности - осторожно опять, чтобы яйца сохранили форму и не смешались. Посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть второй шайбочкой бекона. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в нагретой до 210 градусов по Цельсию духовке 8-10 минут. Желтки должны оставаться жидкими, а не запечёнными.



Украсить зеленью и сразу подавать. Очень вкусно с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

 
23 Янв 2010 18:03

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

54 года
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
LaMer
Я же говорю, что существует 253 миллиона варианта приготовления яишницы и омлета! good2 girl_haha
Спасибо, Валерия, супер ваш вариант! Rose
 
23 Янв 2010 18:04

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Прикольно!!! good2 good2 Посуда-млею!!! girl_in_love girl_in_love
Лер, а что такое крем-фреш? Это в смысле крем-чиз? unknown
 
23 Янв 2010 18:29

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Ира, у французов сметаны нет, есть крем-фреш, он бывает разной консистенции, кремообразный, густой, как сметана, или жидкий, как сливки. С разной процетностью жирности. Вкус балансирует между сметаной и сливками. Так что - это не крем-чиз, это французская сметана Congratulate
 
23 Янв 2010 21:40

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
LaMer
Лера, спасибо за ликбез! Rose friends
 
24 Янв 2010 0:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
LaMer писал(а):
В нашей семье привычка хорошо завтракать есть только у сына

Знакомая история, Smile уверена что моему тоже такой вариант понравится.
Страница 1 из 1

Наверх