OEuf cocotte au bacon
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2010 15:57
|
LaMer
50 лет France |
|
Яйчница с беконом в керамической кокоттнице.
Этот рецепт отлично подходит для завтрака, присутсвуют традиционные "утренние" ингридиенты - бекон и яйца, делается очень легко и отличается от обычной яичницы с беконом. В нашей семье привычка хорошо завтракать есть только у сына, муж и я, обычно, довольствуемся чашечкой кофе и маленькой булочкой с конфитюром, а то и просто кофе, поэтому готовила для него и рецепт расчитан на 1-у порцию. Вам понадобится: 2 шайбочки копчённого нежирного бекона 2 яйца 1 ст.ложка сл.масла 2 ст.ложки крем-фреш или негустой сметаны соль, перец 1-2 ст.ложки тёртого сыра *грюер, пармиджано и т.д.* Зелень (факультативно) Керамическую кокоттницу смазать внутри сличновым маслом. Положить на дно одну шайбочку копчённого бекона. Сверху разбить яйца, стараясь не повредить желтки. На яйца осторожно полжить крем-фреш и распределить по поверхности - осторожно опять, чтобы яйца сохранили форму и не смешались. Посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть второй шайбочкой бекона. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в нагретой до 210 градусов по Цельсию духовке 8-10 минут. Желтки должны оставаться жидкими, а не запечёнными. Украсить зеленью и сразу подавать. Очень вкусно с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита! |
||
23 Янв 2010 18:03
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|
LaMer
Я же говорю, что существует 253 миллиона варианта приготовления яишницы и омлета! Спасибо, Валерия, супер ваш вариант! |
||
23 Янв 2010 18:04
|
Ирулька
Украина |
|
Прикольно!!! Посуда-млею!!!
Лер, а что такое крем-фреш? Это в смысле крем-чиз? |
||
23 Янв 2010 18:29
|
LaMer
50 лет France |
|
Ира, у французов сметаны нет, есть крем-фреш, он бывает разной консистенции, кремообразный, густой, как сметана, или жидкий, как сливки. С разной процетностью жирности. Вкус балансирует между сметаной и сливками. Так что - это не крем-чиз, это французская сметана
|
||
23 Янв 2010 21:40
|
Ирулька
Украина |
|
LaMer
Лера, спасибо за ликбез! |
||
24 Янв 2010 0:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Знакомая история, уверена что моему тоже такой вариант понравится. |