Манты без лука...

ulianochkka

Ульяночка

37 лет
СПб
Маленькие секреты вкусной жизни…

Фото


Этот рецепт моей маме дала подруга Венера. В нашей семье он прижился и все семейные праздники и просто ужины мы готовим Манты... Теперь и у меня уже своя семья и они наше семейное блюдо.

Состав:Свинина (шейка, вырезка) - 500гр.
Сало (если мясо не жирное) - 200 гр.
Соль, перец,
Чеснок- 5 небольших зубков.
Вода - 1/2 стакана
Растительное масло- 1ч.л. для смазки формы
Сливочное масло

Тесто : Мука, вода, соль.

Приготовление :
1. Нарезаем мясо и сало маленькими кубиками. Мясо лучше брать подмороженное., тогда его легше резать и кубики получаются красивые и ровные.
2. В мясо выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить воды. Оставить мариноваться на 30 минут.
3.Замесить тесто, как на пельмени.
4. Скатать тесто в жгут и поделить на кусочки. Раскатать кружки.
5. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и собрать по кругу, так чтобы в центре осталась дурочка.
5. На смазанную растительным масло форму пароварки, мантоварки, а можно и на марлю выложить готовые манты и варить на пару 30-40 минут.
6. После того как манты приготовятся, выложить их на тарелку и в каждое отверстие добавить сливочное масло.

Можно подавать манты с соусом из томатной пасты, чеснока, соли и перца... Очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

 
23 Янв 2010 16:45

Страница 1 из 1