Манты без лука...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 16:45
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|||
Маленькие секреты вкусной жизни…
Этот рецепт моей маме дала подруга Венера. В нашей семье он прижился и все семейные праздники и просто ужины мы готовим Манты... Теперь и у меня уже своя семья и они наше семейное блюдо. Состав:Свинина (шейка, вырезка) - 500гр. Сало (если мясо не жирное) - 200 гр. Соль, перец, Чеснок- 5 небольших зубков. Вода - 1/2 стакана Растительное масло- 1ч.л. для смазки формы Сливочное масло Тесто : Мука, вода, соль. Приготовление : 1. Нарезаем мясо и сало маленькими кубиками. Мясо лучше брать подмороженное., тогда его легше резать и кубики получаются красивые и ровные. 2. В мясо выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить воды. Оставить мариноваться на 30 минут. 3.Замесить тесто, как на пельмени. 4. Скатать тесто в жгут и поделить на кусочки. Раскатать кружки. 5. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и собрать по кругу, так чтобы в центре осталась дурочка. 5. На смазанную растительным масло форму пароварки, мантоварки, а можно и на марлю выложить готовые манты и варить на пару 30-40 минут. 6. После того как манты приготовятся, выложить их на тарелку и в каждое отверстие добавить сливочное масло. Можно подавать манты с соусом из томатной пасты, чеснока, соли и перца... Очень вкусно. Приятного аппетита!!! |
||||
25 Янв 2010 0:10
|
tina23ru
45 лет Краснодар-Кишинев |
|||
Спасибо за рецепт, а подскажите, если нет мантоварки, а манты очень хочется варить прямо в кастрюле?
|
||||
25 Янв 2010 4:44
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|||
Лучше в кастрюлю налить воды и сверху или марлю натянуть и за ручки привязать или можно уловитель жира (такая железная решетка )Вода должна закипеть и выложить манты-накрыть крышкой и варить.
|
||||
25 Янв 2010 17:16
|
tina23ru
45 лет Краснодар-Кишинев |
|||
Спасибочки!
|
||||
24 Фев 2010 11:49
|
СЬюзан
|
|||
А мы дома всегда делаем два вида мант..??Как и сказать-то правильно не знаю МАНТОВ или МАНТ ..Ну в общем одну часть с луком для мужчин,а себе любимым делаем почти также,как тут...Тока я еще грибочков в фарш рублю
|
||||
15 Сен 2010 16:48
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Я не представляю манты без лука Мы всегда делали с луком и побольше они тогда такие сочные получаются
|
||||
03 Окт 2010 19:46
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|||
Сюзанна, а грибочки какие? Надо будет приготовить....
Олесенька...я кушаю только сырой лук...так что для меня они самые вкусные...хотя муж просит сделать ему с луком... |
||||
20 Янв 2011 19:06
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|||
Манты без лука...нужно обязательно попробовать,т.к.я очень люблю манты,а муж мой лук не переносит,звучит очень даже не плохо!!!
|
||||
31 Янв 2011 20:16
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|||
И на вкус превосходно! У меня папа любитель лука, но манты всегда едим только так! Надеюсь, Вам понравится. |