Jessica
Даша
32 года
Finland - Russia
Увидев как-то в магазине баночку сливочного крема, я решила сделать из него пирог то, что получилось выставляю на Ваш суд
Пирог получился с очень сочной и нежной начинкой и легкой кислинкой от ягод
Тесто:
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 3 ст.л. сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. какао
• 0,5 ч.л. ванилина
• 1,5 стакана муки
Начинка:
• 200гр крема сливочного(можно заменить любым сливочным сыром, творожком типа Карат)
• горсть ягод (у меня была красная смородина)
• 1 яйцо
• сахарная пудра (во вкусу от 3ст.л.)
• 3 ч.л. сметаны
Масло растопить и остудить. Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить вилкой Масло смешать с сахаром и ванилином, перемешать до растворения сахара. Добавить какао и хорошо размешать. Добавить яйцо, взбить всё вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Отделить 1/3 часть теста и убрать в морозильник. Остальное тесто распределить по смазанной маслом форме, делая бортики.
Для начинки желток отделить от белка. Смешать желток со сливочным кремом, сметаной, сахарной пудрой и взбить всё миксером. Белок взбить миксером до пышной пены, аккуратно ввести в основную массу.
Добавить промытые и высушенные ягоды, слегка перемешать.
Начинку выложить сверху на тесто, отправить в разогретую до 170градусов духовку.
Когда кусочек теста в морозильнике станет твердым, вытащить пирог из духовки, натереть сверху тесто на крупной терке(возможно, всё не понадобится). Отправить снова в духовку на 175 градусов, выпекать до готовности около получаса. Затем духовку слегка приоткрыть, оставить пирог остывать внутри.
Приятного аппетита!
P.S. На всякие случай сфотографировала баночку сливочного крема, чтобы вы примерно знали, как он может выглядеть