Пирог «Ягодное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 0:42
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Увидев как-то в магазине баночку сливочного крема, я решила сделать из него пирог то, что получилось выставляю на Ваш суд
Пирог получился с очень сочной и нежной начинкой и легкой кислинкой от ягод Тесто: • 100 гр сливочного масла • 1 яйцо • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. какао • 0,5 ч.л. ванилина • 1,5 стакана муки Начинка: • 200гр крема сливочного(можно заменить любым сливочным сыром, творожком типа Карат) • горсть ягод (у меня была красная смородина) • 1 яйцо • сахарная пудра (во вкусу от 3ст.л.) • 3 ч.л. сметаны Масло растопить и остудить. Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить вилкой Масло смешать с сахаром и ванилином, перемешать до растворения сахара. Добавить какао и хорошо размешать. Добавить яйцо, взбить всё вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в морозильник. Остальное тесто распределить по смазанной маслом форме, делая бортики. Для начинки желток отделить от белка. Смешать желток со сливочным кремом, сметаной, сахарной пудрой и взбить всё миксером. Белок взбить миксером до пышной пены, аккуратно ввести в основную массу. Добавить промытые и высушенные ягоды, слегка перемешать. Начинку выложить сверху на тесто, отправить в разогретую до 170градусов духовку. Когда кусочек теста в морозильнике станет твердым, вытащить пирог из духовки, натереть сверху тесто на крупной терке(возможно, всё не понадобится). Отправить снова в духовку на 175 градусов, выпекать до готовности около получаса. Затем духовку слегка приоткрыть, оставить пирог остывать внутри. Приятного аппетита! P.S. На всякие случай сфотографировала баночку сливочного крема, чтобы вы примерно знали, как он может выглядеть |
||||
24 Янв 2010 0:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Jessica
дашенка вкусненько, спасибо |
||||
24 Янв 2010 0:50
|
Jessica
|||
Леночка, спасибо рада, что пирог понравился |
||||
24 Янв 2010 1:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вкуснятина обожаю пироги с красной смородиной эх дождаться бы лета
|
||||
24 Янв 2010 1:47
|
Jessica
|||
согласна) они такие сочные, с кислинкой
а я тут недавно морозильник разбирала и наткнулась на огромное количество замороженной смородины, и красной, и черной эх, жаль, не успела твой черносмородиновый пирог сделать до отъезда даже вино красное "забронировала" и не успела придется до марта отложить( |
||||
24 Янв 2010 1:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а куда уезжаешь? |
||||
24 Янв 2010 1:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Дашуня, какое наслаждение!!!!!
Спасибо за пирожок!!! |
||||
24 Янв 2010 1:56
|
Jessica
|||
на учебу, в Финляндию) это я тут дома была на выходных, случайно так затянувшихся на неделю, день рождения праздновала
Иришенька, как здорово, что ты ко мне заглянула спасибо очень рада, что пирог понравился) |
||||
24 Янв 2010 20:06
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Дашенька какой красивенный пирог Обязательно приготовлю Успехов тебе в учебе
|
||||
24 Янв 2010 23:00
|
Jessica
|||
Оксаночка, спасибо очень надеюсь, что попробуешь этот пирожок
буду стараться) еще раз спасибо) |
||||
25 Янв 2010 18:41
|
Милашка93
44 года |
|||
Дашенька, ты умничка!!!!!! пирог уже в закладках!!!))))
|
||||
26 Янв 2010 0:44
|
Jessica
|||
Викуля, спасибо! очень рада, что пирожок приглянулся |
||||
22 Июл 2015 22:36
|
Малгося