Крахмальное печенье

Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары
Это печенье моего детства, моя мама пекла его на все сладкоежки в школу.

Фото


Нам понадобятся такие продукты



3 яйца
300 гр.сахара
400 гр. крахмала
200 гр. сливочного масла или маргарина
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя или 1ст. л. уксуса гасить 1 ч.л. соды

Масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром, добавить масло крахмал, разрыхлитель, муку и замесить крутое тесто.



Завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа.

Включить духовку на 150 градусов. Раскатать тесто, выдавить формочки, выпекать до румяного цвета. Я выдавливаю форму через мясорубку, есть специальная насадка.





Печенюшек получается много. girl_in_love люблю их, такие хрустящие.

Вот сделала часть в виде грибочков от Тани Боня http://forum.say7.info/topic10574.html



Надеюсь Вам понравится girl_bye

 
24 Янв 2010 0:47

Страница 1 из 1