хоббейка

Светлана
54 года
Краснодар
Это я два часа назад попробовала впервые взбитое мыло сделать.Добавила на 100 гр детского 1 ч.л.касторки,облепихового масла, глицерина, мёда. ЭМ лимона-4 капли, уже во взбитое добавила.
Подскажите, пожалуйста, сколько сохнуть должно взбитое мыло?И в чём его лучше хранить потом: в пищевой плёнке или в бумаге (какая она должна быть?)?
Неженка писал(а): |
сваренного осенью с пюре дыни |
А как и когда добавлять пюре в мыло? Научите неуча!
Я сегодня в магазине, где всё по 35 руб надыбала пластиковые яйца декоративные, распилила одно на форму для бомбочек (супер вытащились!), а потом подумала, что если пластиковое яйцо распилить, а потом склеить части скотчем, в дырочку в торце яичка через шприц залить мыльную массу, то получится мыльце-яичко!Завтра попробую это воплотить в жизнь. Кто уже так делал?Получится или нет?