Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2010 13:52
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||
makedonskayasa
А в инь-яне как придумала изгиб сделать, так плавно изогнуто?
Ничего себе, не очень! Такое жизнерадостное, весеннее! И в шахматном ровненькие брусочки, всё акуратненько! А чёрный цвет за счёт чего, какой краситель? |
||||||||||
20 Янв 2010 18:49
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
Алла,здоровские формы и мыло! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2010 11:41
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Mamusik
Оранта Килани LuchikSun Спасибо! Я сейчас занимаюсь коллекционированием собственных ошибок))) все фотографирую, запоминаю, стараюсь больше не допускать - опыт великое дело!
Ира, изгиб - фольга в несколько раз сложеная. Когда заливала видать неравномерно лила и белый "задавил" черный. Более-менее получилось сверху, а снизу почти все белый цвет. Нужно что-то другое придумать. Учусь..
Это уголь активированный - в пыть растереть не смогла - крупинки. АААААА ХОЧУ черный пигмент!
О! да, Светочка! Эти яица - моя гордость!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2010 16:55
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||
Свет, не переходит черный цвет в белую половину? А пенка не окрашивается. Тоже хочу углем покрасить, но чего-то руки не доходят ![]() |
||||||||||
22 Янв 2010 1:27
|
7 cat
43 года Самарская область |
|||||||||
Всем спасибо за комментарии
![]() Купила седня формочки и сделала еще мыло, красила его восковым мелком красного цвета, но получился почему-то какой-то совсем другой непонятный цвет. И еще мыло через 2-3 дня сильно усыхает, хотя воды добавляю мало. ![]() |
||||||||||
22 Янв 2010 1:36
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
красивый цвет..мятный такой..
чудо просто..
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
22 Янв 2010 2:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
7 cat
Аллочка, оч красивые мылки! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2010 12:27
|
7 cat
43 года Самарская область |
|||||||||
Оранта Спасибо
![]() |
||||||||||
22 Янв 2010 13:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Пока что не переходит, но ему еще мало времени. Я еще не мылила - сохнет. Света, высохнет, дак я отпишусь. pilulka Полина, спасибо, мне приятно! 7 cat Алла, воскового мелка очень много нужно для цвета, да еще само мыло не совсем белое, а пена потом такого цвета уууууууу, да еще и руки цветастенькие))))) Короче, куда его потом использовать я не знаю. ![]() |
||||||||||
22 Янв 2010 15:12
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||
Покрасила туть на днях пищевыми (пасхальными), так оно перемигрировало усе, смотреть стрАААшно ![]() Поэтому вместо красителей - цветное мылко: Для сердечка - розовое мылко, а облепиховое масло пока не подводило. Голуби и клубничка - самодельные силиконовые формочки, но я их запорола ![]() Рыбка для сравнения - формочка песочная, ровненькая рыбка получилась |
||||||||||
23 Янв 2010 1:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Оч красивенькие мылки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2010 20:35
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Сегодня было гадкое настроение, на улице холод и вообще тоскливо. Пошла мыльца новые заворачивать и нашла кусочек сваренного осенью с пюре дыни. Как он мне раньше мимо глаз был не понятно. Это праздник прямо- открыла а там аромат дынный. И сразу лето, солнце, и так приятно на душе стало. Вот такая мыльнотерапия вышла. Так благодарна девочкам надоумившим меня на это мылко
![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2010 1:59
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Это я два часа назад попробовала впервые взбитое мыло сделать.Добавила на 100 гр детского 1 ч.л.касторки,облепихового масла, глицерина, мёда. ЭМ лимона-4 капли, уже во взбитое добавила. Подскажите, пожалуйста, сколько сохнуть должно взбитое мыло?И в чём его лучше хранить потом: в пищевой плёнке или в бумаге (какая она должна быть?)?
А как и когда добавлять пюре в мыло? Научите неуча! Я сегодня в магазине, где всё по 35 руб надыбала пластиковые яйца декоративные, распилила одно на форму для бомбочек (супер вытащились!), а потом подумала, что если пластиковое яйцо распилить, а потом склеить части скотчем, в дырочку в торце яичка через шприц залить мыльную массу, то получится мыльце-яичко!Завтра попробую это воплотить в жизнь. Кто уже так делал?Получится или нет? |
||||||||||
24 Янв 2010 3:13
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|||||||||
Нина,
Боня Loves_each Gretta спасибо огромное за хорошую оценку!Очень рада, что вам понравилось мое мыльце. Извиняюсь, долго не была с вами - уезжала в командировку. Сколько тут интересненького всего появилось!!! makedonskayasa Света,ты молодчинка, такие мыльца интересные придумала,красотища! А под круглое "радужное" мыло ты какие формы использовала, в смысле -из-под чего?Хочу повторить это мыло, отрезала три части от пластиковых бутылок разных диаметров, а что еще можно приспособить, не знаю... Свет и еще вопросик - как делала "яичное" мыльце? Ну уж больно понравилось! |
||||||||||
24 Янв 2010 3:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Эт точно! Какая-то душевная, успокаивающая мылотерапия! ![]() ![]()
Сохнет оно также, как обычное. Я после просушки заворачиваю его в пленку и так оно и лежит, ждет своего часа или хозяина. ![]()
Цилиндрические банки от чипсов, круглые пластиковые контейнеры, детские ведерки, шприцы и т.д и т.п. |
||||||||||
24 Янв 2010 3:57
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|||||||||
Ниночка, спасибо, а я ведь че то не додумалась. Заклинило на пластиковых бутылках... ![]() |
||||||||||
24 Янв 2010 12:38
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Эстелия
Марина, напишу какие у меня были формочки для радуги: трубочка для коктейля, два шприца (потом обрезала кончик и выдавливала), бутылочка из-под мыльных пузырей (тоже дно потом обрезала), под желтый ничего в доме не нашлось - пришлось крутить из фольги (в результате фу), и два контейнера из-под ватных палочек. Если будешь делать - поцарапай, потому что у меня зеленый слой отслаивается (только он почему-то, хотя все слои спиртом обильно брызгала), я не царапала, жалко мне было, думаю как потом на срезе будет. А потом уж придумала, что не вдоль нужно царапать, а по кругу)))). Но лучше, думаю, покрупнее формочки, тогда можно будет разрезать кругляшок пополам. Про яички: это от киндера называется kinder joy - он на две половинки делится (в одной вкусность, в другой игрушка). Залила белым, остудила, наметила крышечкой от сока кружочек, выцарапала ножом и ложечкой углубление, залила желтеньким. Вдруг кому-то пригодится))) |
||||||||||
24 Янв 2010 14:55
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Вот, меня Татьяна научила, огромное ей спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2010 18:37
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
всем доброго времени суток
![]() принимайте новеньких ![]() ![]() начиталась я вас и тоже сварганила мыло... запихнула стынуть в холодильник его ![]() мое мыло (первый блин на вид вроде не особо комом) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2010 19:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Ух ты! Беленькое!
Сама вчера сварила, но показывать стесняюсь: сыр-сыром на разрезе. Корочка тёмно-жёлтая, как у сыра, а в середине светло бежевое. И дырочки в мыле. Если никому не говорить, что это мыло, то все подумают: сыр. ![]() ![]() Ладно, смылю на себя, никому пока не показывая! А мыло было у меня - Тик так. Плавилось плохо. Я подумала тут: а в микроволновку плавить никто не пробовал поставить? |
||||||||||
24 Янв 2010 19:17
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
таааак, попробую еще раз забацать мыло, другое
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2010 21:44
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
вот еще мылки...я их на картон положила и на окно .. скока им сохнуть надо теперь ?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2010 22:53
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Так ведь тем и интереснее! Очень хочется увидеть! ![]()
Сохнуть будет около недели, только надо переворачивать ежедневно мыло (и лучше выложить сохнуть на салфетку, чтобы лишнее маслице впиталось). |
||||||||||
24 Янв 2010 23:26
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
ага, поняла... значит положим на салфетку
![]() |
||||||||||
24 Янв 2010 23:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Света, а теперь оно на срезе тоже окислилось и стало тёмно-жёлтым. И теперь уже не как сыр, а как хозяйственное необлагороженное! Необъяснимый катаклизм. ![]() Состав: тик-так, вода, мёд, оливковое масло, масло виноградной косточки, миндальное масло, ЭМ чайного дерева, хлорофиллипт в масле. Кроме оливкового (1 ч.л.) все остальные масла - по чуть-чуть из пипетки. |