Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 0:09
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||
Эллочка
Я плавила в микроволновке. Сначала залила стружку горячей жидкостью и оставила на время ( последний раз на ночь оставляла как Нина Оранта писала и понравилось, так делать буду теперь). Плавила в пластиковом контейнере глубоком а то поднимается и убегает. Включала микроволновку на половинную мощность и на 30секунд, потом вынула и размешала. Чуть постояло, подостыло и я его опять туда. Дальше от мыла зависит. С дельфинчиком после трех раз уже и комочков нет и масса гомогенная. Когда вид мыльного вещества меня устраивает добавляю масла, крем и прочие полезности и сразу раскладываю. Может кто еще как делает- давайте опытом делится ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 0:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
mentilka
Оль, у тебя получились оч симпатичные, веселые мылки! ![]()
Я все свои кладу на гофрокартон, или на крышку от обувной коробки, иногда бумажное полотенце подкладываю и на кухонный шкафчик - там теплее. Сохнет по-разному: когда дней 5-7, когда больше. И Света правильно сказала, что переворачивать надо. ![]()
Ну и зДря! ![]()
Наташ, может ты его перегрела? У меня так в микроволновке получилось, темным. К ней приспособиться надо. С детским и хозяйственным у меня лучше на водяной бане получается, а основу только в МВ.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 0:16
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||
Оранта
у меня из детского казанского мыла прямо белоснежное вышло, никогда такого не было. А вот два утенка пожелтее получились. |
||||||||||||||
25 Янв 2010 0:59
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
Сколько не билась не грузятся мои фотки!
![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 1:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Да я для хлорофиллипта её взяла - думала, как зелёнка. По капельке надо добавлять. А он и цвета-то не даёт! Что, чуть ли не флакон надо закладывать для цвета? ![]()
Этого добра нет пока!
Не знаю, в каких случаях оно перегревается? Я же жду, когда стружка расплавится и будет всё более или менее жидким для удобства заливки? В двух нержавеющих кастрюлях на бане делала - толстое дно у обеих. Вот не плавится, хоть караул кричи. И густеет - несколько раз добавляла по чуть-чуть воды. На дне кастрюли уже жидкое, сверху - густой шапкой. Перемешиваю - оно за ложкой тянется комом - снова загустело! Намучилась я с ним. Как-то варила уже с спитым кофе - скраб делала - всё было нормально, я так смело подошла к процессу - и вот - облом! ![]()
Спасибо, Наташа. ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 3:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Наташ, по чайной ложечке попробуй.
У меня тоже так бывает. Одно нормально, другое - ни в какую! ![]()
У нас в каждой аптеке касторка продается. |
||||||||||||||
25 Янв 2010 12:00
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||
Это я вчера на отваре ромашки варила с овсяными хлопьями.Добавила ЭМ мандарина (запах мыла перебивает 3 каплями). Переваривала из полосатого-оно у меня не получилось, хотя смазывала слои спиртом. Я так подумала, что слой должен хорошо застыть, прежде чем заливать следующий. А то по краям слои чёткие, а середина опустилась и перемешалась. Сколько должно времени пройти перед заливкой следующего слоя? |
||||||||||||||
25 Янв 2010 12:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
симпатичные хризантемки! ![]()
совсем даже не комом, а очень нежно! ![]()
Усыхать будет в любом случае, просто если воды мало то усохнет равномерно, и не покорежится Света-0309 Классные мылки и формочки! ![]() ![]()
Очень здорово, красивое! ![]()
Хорошенькие какие! ![]()
Может размер большой? Уменьшить надо в paint илифотошопе или как-то еще уменьшают
Мыло красивое! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 12:31
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||
ЭМ мандарина мандарином должно пахнуть? А то у меня запах какой-то другой, ассоциации с мандарином не возникает совсем. |
||||||||||||||
25 Янв 2010 16:00
|
мамусикВикусик
41 год Москва-Подольск |
|||||||||||||
всем привет!я вернулась)))вот отошла от похорон мамы и принялась снова за дело
![]() это шоколадно -ванильный тортик с лимонной и малиновой прослойками(на фото почему то плохо видно слои ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 17:46
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
А ТОРТИК ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ВЫШЕЛ! ![]() Вот и у меня получилось загрузить через www.radikal.ru Мое первое мылко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОТ ТАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
25 Янв 2010 18:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Да, мандарином, причем очень явно, я так люблю мандарин, но жаль улетает, в бомбах правда держится. Может масло "левое"?
классный! ![]()
Можно А так не уменьшаются? В Paint загружаешь фотку, на панели выбираешь кнопку рисунок, а в открывшемся меню растянуть/наклонить, в окошечках вместо 100 ставишь 15, уменьшится как раз до нужного размера, как мне так даже проще чем через радикал. |
||||||||||||||
25 Янв 2010 18:17
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
Пока я загружала Лена меня опередила.Вот и я наконец выставила на ваш суд свои первые мыльца. Позже выложу новые фото. Эти сделаны с телефона.Не судите за качество.
|
||||||||||||||
25 Янв 2010 18:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Ну просто шикарное начало!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 18:59
|
мамусикВикусик
41 год Москва-Подольск |
|||||||||||||
спасибо!классные мылки!и так много!!! ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 20:22
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
25 Янв 2010 21:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Ольга_Ефименко
Ух ты! На отваре ромашки и липы прямо в другую темку Лечебное мыло напрашивается! А что там за крапинки? Отвар не процеженный, получается прямо с цветочками? Вот бы поподробнее состав! ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 21:40
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
Натерла на терке мыло (остатки разного),сделала на водяной бане отвар трав,добавила его в мыльную стружку и все а в формочки перед тем как залить мыло насыпала травки. Отвар не процеживала.
|
||||||||||||||
25 Янв 2010 21:46
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Оленька, спасибо! Вот это как раз то, что нужно таким мыловарам, как я!
![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 21:57
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
Да не за что Наташ!Удачи!
|
||||||||||||||
25 Янв 2010 22:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Свет, отличное мыло, на вареную сгущенку похоже! ![]() ![]()
Викуля, сочувствую! Держись, сама знаю, как это все тяжело.
Вот ни за что не догадаешься, что это мыло. ![]() ![]() ![]()
С основой все оч просто! ![]()
Оленька, отличные мылки! ![]() ![]()
А эти вААще такие красивенные! ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2010 0:16
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
спасибо Нина! Очень приятно!!!!!!!
![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2010 3:31
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Светик,аппетитное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2010 11:44
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2010 12:06
|