Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 13:43
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Это я вчера наконец-то сделала полосатое! Ура!!!Правда с верхушкой накосячила-я взбитым решила украсить, а после взбития не смогла донести в сохранности до мыла на расстояние 10 см-масса на глазах в секунду застыла.Поэтому кое-как прилепила верхушку, но пока держится. Хотела бело-оранжевое, да белая масса приобрела желтоватый цвет, пришлось добавлять какао и кофе с корицей.Может это быть из-за подсолнечного масла? Оранжевый слой из апельсинового туалетного для запаха-уж очень хорошо пахнет... Девочки, я просто балдею от ваших мылок! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2010 13:53
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
хоббейка
я заявляю с полной уверенностью!ЭТО НЕ МЫЛО!!ЭТО КЕКСЫ : )))) я уже выезжаю в Краснодар, чтобы из СЪЕСТЬ!!!!!)))))))) |
||||||
26 Янв 2010 13:59
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Будем ждать в гости, у меня брательнику 22 года, а сыну и племяннику по 17 лет.Нам такие рукодельные хозяюшки нужны! ![]() |
||||||
26 Янв 2010 14:02
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
хоббейка
ахаха))))))вчера только мой женишок предлагал мне руку и печень)))уже в который раз...))) а пока я свободна)))он уз так сказать)) а как ты потом этим мыльцем моешься?)))удобно??ну очень уж красиво-вкусное : ) |
||||||
26 Янв 2010 14:04
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Я вообще такой формы первый раз делала, в мытье ещё не проверяла.Но думаю, что верхушка отвалится первой.А вообще-то лучше пополам разрезать, наверное, тогда удобнее будет.Может так как-то?
![]() |
||||||
26 Янв 2010 14:37
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
хоббейка
а можно с утра брату подсунуть))))вместо завтрака)))он как раз откусит именно столько, скольким удобно умываться))))) |
||||||
26 Янв 2010 17:19
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
[quote="хоббейка"]суперские пирожные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2010 18:08
|
мамусикВикусик
41 год Москва-Подольск |
|||||
Нинуль спасибо!и вам девченки всем огромное за комплименты к тортику моему)))муж все так ии норовит его попроббовать
![]() |
||||||
26 Янв 2010 18:42
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||
Я тоже свое сварила) пока сушу потом выложу фотку, только вот у меня проблема с запахом у меня купила в аптеке масло персиковое спросила эфирное оно или нет мне сказали да, а потом дома обнаружила что оно без запаха, брызнула туда пару раз стареньких духов но запах не чуствуется видимо надо было больше добавить(( а еще не полностью растворилось детское мыло видны вкрапления(
|
||||||
26 Янв 2010 19:00
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Chiffenok
в аптеке не знают даже травы, которые хороши ддя кожи)))а ты про масло))))они тебе все скажут, лишь бы продать!!я вот была 4 раза в аптеках (по поводу трав и ЭМ), только в 1 мне нормально все рассказали : ) я свое мраморное тоже жду...мелкомраморное))))отрезала кусочек...ням-ням)))завтра выложу : ) |
||||||
26 Янв 2010 20:19
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||
Loves_each ну что ж буду пробывать еще) на ошибках учатся, а в крапления у меня наверно из-за того что я не дожержала массу(или мыло не очень хорошее вообще брала с дельфинчиком в жж прочитала что оно хорошее), подскажи пожалуйста сколько на бане надо держать и сколько воды надо? вообще читала что разное мыло требует по разное количество воды. Еще я в свое добавляла календулу, так как она желтая я ведь хотела сделать мыло в стиле персика))
|
||||||
26 Янв 2010 20:40
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Chiffenok
дельчинчика все хвалят!!!у меня просто "детское". варить надо до растворения полного, я вот мешаю периодически и под крышкой на водяной баньке томлю. на одно детское у меня получается где-то полтора стакана воды (отвара,молока...много чем разбавляют) ну плюс еще масло всякое..пообоооольше)))) |
||||||
26 Янв 2010 20:56
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||
Loves_each а мне оно не очень понравилось, но может это по не опытности пока. ой какого масла я только не добавила оливковое, касторовое, облепиховое, хлорофилипт и то самое персиковое и абрикосовое + глецирин и витамин Е, все по чайной ложке, баюсь как бы оно жирное не было... это возможно?
|
||||||
26 Янв 2010 21:01
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
26 Янв 2010 21:08
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Как здорово получилось!
Ёжик отпадный! ![]() |
||||||
26 Янв 2010 21:51
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
Пахнет,да еще как пахнет!
![]() |
||||||
26 Янв 2010 23:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
хоббейка
Светуль, классные пироженки-корзиночки! ![]() ![]()
Бывает от молока, от масел.
Викуль, я кроме нескольких капель масел и красителей ничего не добавляю в основу. Как-то добавляла разведенные в воде перламутровые краски, совсем немного, не больше ч.л. на 100 г. Так потом мыльце стало плакать, пока всю воду не вытолкнуло.
Анюта, все будет хорошо! ![]() Ольга_Ефименко Оль, отличные мылки, отличные формы! ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 0:03
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||
хоббейка
Ни че се КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() Ольга_Ефименко ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 0:35
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Chiffenok
переборщить очень трудно)))я по 5-7 ст. ложек добавляю...жирности не замечала))) Ольга_Ефименко ежик ну просто прелестнейший!!!!с кусочками пальмолива мне тоже понравилось)))как мармеладки в молоке))
|
||||||
27 Янв 2010 3:24
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||
Ольга и Нина спасибо за ответы и советы.
Заходила на сайт МамаМыла, так посмотришь на такую красоту и самой творить сразу охото)! |
||||||
27 Янв 2010 11:32
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
Спасибо всем!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 16:38
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
|
||||||
27 Янв 2010 20:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
mentilka
ну дааа..... ![]() |
||||||
27 Янв 2010 21:01
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||
Отличные пироженки!Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 21:41
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, я только начинаю и мне очень хочется сделать медовое мылко. Хочу сделать его из детского на молоке и добавить меда. Только вот не знаю какой араматизатор взять или эф что бы запах был нассыщеный именно мед с молоком. И какие масла в токо мыло лучше добавить?
|