Начинающему мыловару (мыло из детского)

Оранта

Нина

66 лет
Пермь
mentilka
Оль, у тебя получились оч симпатичные, веселые мылки! good2
mentilka писал(а):
я их на картон положила и на окно .. скока им сохнуть надо теперь ?

Я все свои кладу на гофрокартон, или на крышку от обувной коробки, иногда бумажное полотенце подкладываю и на кухонный шкафчик - там теплее. Сохнет по-разному: когда дней 5-7, когда больше. И Света правильно сказала, что переворачивать надо. friends
Эллочка писал(а):
Сама вчера сварила, но показывать стесняюсь

Ну и зДря! praising
Эллочка писал(а):
а теперь оно на срезе тоже окислилось и стало тёмно-жёлтым. И теперь уже не как сыр, а как хозяйственное необлагороженное! Необъяснимый катаклизм.
Состав: тик-так, вода, мёд, оливковое масло, масло виноградной косточки, миндальное масло, ЭМ чайного дерева, хлорофиллипт в масле.

Наташ, может ты его перегрела? У меня так в микроволновке получилось, темным. К ней приспособиться надо. С детским и хозяйственным у меня лучше на водяной бане получается, а основу только в МВ.
Эллочка писал(а):
Кроме оливкового (1 ч.л.) все остальные масла - по чуть-чуть из пипетки.

girl_haha Насмешили вы меня, деУшка! girl_haha Наталья, выкинь пипетку и возьми ложку. И еще: касторка, кокос, пальма увеличивают пенистость и мылкость. Можно одно из этих масел, а то мылиться плохо будет. Wink

 
25 Янв 2010 0:09

Страница 30 из 159