Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

16 Янв 2010 19:44

Распечатать сообщение
Ann_garlic

Анна

40 лет
Красноярск

Ann_garlicМои рецепты
makedonskayasa
Классные круги good2 good2

17 Янв 2010 2:58

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

38 лет
Москва

GrettaМои рецепты
makedonskayasa
я больше это мыло брать не буду, лучше чем с дельфином я поняла, что нет))))) Как кружки делала? good2 good2

17 Янв 2010 3:24

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
makedonskayasa
понравилась мне твоя радуга)))очень даже)))я на днях как раз думала, что стоит радугу сделать))только из прозрачной основы и с блестками )))))

Девчонки, я вот тик-так переплавляла...что-то не очень мне...детское просто куда лучше...как вы думаете, какое самое классное в переплавке???)))

и еще...добавлять овсяные хлопья в самом конце??они у меня походу дела сварились)))))с кашкой мыльца получились))))

17 Янв 2010 3:50

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

38 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Loves_each писал(а):
Девчонки, я вот тик-так переплавляла...что-то не очень мне...детское просто куда лучше...как вы думаете, какое самое классное в переплавке???)))

мне обычное детское понравилось и с дельфинчикос "Свобода"

17 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
Марина 27

Марина

42 года
Великий Новгород

Марина 27Мои рецепты
makedonskayasa
Ну и красота!!!Супер,мне очень понравились такие мыльца.

17 Янв 2010 18:52

Распечатать сообщение
7 cat

Алла

43 года
Самарская область

7 catМои рецепты

Здравствуйте! Вот и я решила выложить свое мыло.

17 Янв 2010 19:06

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Gretta
Так получилось, что мы мылами этой серии «Два …» пользуемся с рождения дочки, и всю семью оно устраивает, так я уж по инерции его покупаю.
Боня
Оля-гость
Килани
Оранта
Ann_garlic
Gretta
Loves_each
Марина 27
Огромное спасибо за ваши комментарии. Давненько мне так приятно не было. Я рада, что моя радуга вам понравилась. Два куска мыла, почти целая пачка дочкиных восковых мелков, и два часа потрачены не зря! Ура!
Оранта Нина, такой мастер мыловарения не должен сомневаться в себе! Конечно же все правильно! Мыло, шесть цветов, семь цилиндрических форм, терпение - вот и все что нужно. Ах да, еще про спиртик забыла. У меня проблемка возникла, когда я извлекала из узких форм - пришлось отрезать второй конец и выталкивать. А так – удовольствие, да и только!
Еще раз всем спасибо!

17 Янв 2010 19:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):
как вы думаете, какое самое классное в переплавке???)))

Оленька, расплавить любое можно. Тик-так у меня то хорошо плавится, то безобразно и от чего это зависит - не знаю. Мне, вообще, нравится с вечера заливать кипятком и утром уже варить. И еще я люблю взбитое мыло, а миксером все комочки разбиваются. И все масла добавляю подогретыми.
С новой аватарой! girl_claping Хороша!!!!!!!!!! good2 good2 good2
7 cat писал(а):
Вот и я решила выложить свое мыло.

Аллочка, Welcome Оч хорошие мылки! good2 Такие аккуратные и цвет оч приятный! good2

18 Янв 2010 0:29

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
7 cat писал(а):
Здравствуйте! Вот и я решила выложить свое мыло.

- тоже давно бегаю с идеей сделать мышку-мыльце, формочку ужо добыла! чем бы таким её ароматизировать? поделитесь плиз, чем Ваше пахнет... Rose

а пока выкладываю свой самый-самый первый опыт, поностальгировать... как нечаянно забрела на форум и, просидев весь день girl_claping girl_claping girl_claping здесь, вечером помчалась собирать всё нужное по магазинам-аптекам.. столько счастья сразу свалилось на беззащитную душеньку girl_haha girl_haha

состав, уже, конечно, чётко не вспомню, пахло прянико-кексом - мёд, шоколадка и всяких маселков нейтральных с касторкой пополам Smile ... а,да, был там ещё такой ЭМ-запах - иланг-иланг - и вся квартира реально пахла им сутки, приятно nyam2 в мыле же после просушки вся ЭМ-запашистость ушла, кроме кулинарно-пряничной темы girl_haha ... всё, что вышло, раздарила, хвалили, что "пахнет орехом" (?? не поняла) и "мягкое очень", а одна девочка взамен даже "фотосессию" прислала, спасиб, чем и сподвигла наконец выложить здесь фото..
Милые девочки, как я благодарна всем Вам за теплоту и радость общения!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose give_heart girl_in_love

18 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Яблонька
Оч интересное мыло! good2 Верхушка красивая получилась. good2

18 Янв 2010 1:17

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Яблонька
Красивые прянички вышли! nyam2

18 Янв 2010 4:40

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
купила миксер...буду взбивать))ну и бумагу делать))

Яблонька
клевенькое мыльце)))

Яблонька писал(а):
столько счастья сразу свалилось на беззащитную душеньку

КАК ЖЕ ЭТО ЗНАКОМО!!!))))))))))))))))))))

7 cat
такое...домашнее что ли...доброе мыльце)))цвет именно)))))нравится)))

18 Янв 2010 12:44

Распечатать сообщение
7 cat

Алла

43 года
Самарская область

7 catМои рецепты
Яблонька

Цитата:
- тоже давно бегаю с идеей сделать мышку-мыльце, формочку ужо добыла! чем бы таким её ароматизировать? поделитесь плиз, чем Ваше пахнет...

Ароматизаторов и ЭМ, да и красителей я не добавляла, т.к. взяла мыло хвойное нижегородского масло-жирового комбината в котором и цвет и запах уже был Embarassed . Просто надоело мучится с детским, в которое сколько ЭМ не клади, а все-равно запах детского мыла не перебьешь, а красителей для мыла у меня нет. Восковыми мелками "красить" мыло мне не понравилось, "грязный" цвет какой-то получается sad . Может я что не так делаю? А формочку для мышки-мыльца где добыли????

18 Янв 2010 12:53

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Мне очень нравится мыло "Мир детства" запах не навязчивый и плавится хорошо! Пробовала "Ушастый нянь" его НИКАКИМИ эфирами не перебить!

18 Янв 2010 17:27

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Девчонки!!! Я понимаю, что коряво получилось, но не похвастаться не могу Yahoo! Сделала силиконовую формочку и очень-очень поторопилась залить в нее мылко.
Фото

18 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Здравствуйте! Опять я к вам своими мылками хвастаться пришла. Embarassed
Сегодня у меня желто-белая серия. Желтенькие слои пахнут апельсинчиком, а покрашены облепиховым маслом. Делала из мыла с дельфинчиком на этикетке. Итак:
Хотела влить из шприца под давлением - слетела иголка girl_haha , но все равно получилось нечто интересненькое.
Фото

А тут веселенькие водоворотики girl_haha
Фото

А вот это собственно из-за которого все и затевалось. Yahoo!
Фото

7 cat Алла, я радугу красила восковыми мелками Каляка-Маляка - цвета светлые, но не грязные. Мое мнение: мыло, крашенное восковыми мелками - только для рук, да и то... unknown
Девчата, а кроме мыла с дельфинчиком в этой же серии есть мыла с утенком и с зайчиком - эти такие же или хуже?

18 Янв 2010 19:49

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Девочки варила детское мыло,добавляла ванилин,потом оно очень сильно меняло цвет.Что нужно сделать чтоб такого не происходило?Очень люблю запах ванили.

18 Янв 2010 21:48

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
7 cat писал(а):
Яблонька

А формочку для мышки-мыльца где добыли????

работаю в компьютерной фирме, вот и нашлось .. несложно.. остатки упаковки (блистер такой, гнутый плотный пластик) Wink
.. всё на здешние розочки из силикона заглядываюсь pooh_honey, чую - будет моё, по-любому!! girl_in_dreams

Оранта писал(а):
Яблонька
Оч интересное мыло! good2 Верхушка красивая получилась. good2

- Ниночка, ваши творения и добрые слова - мой главный вдохновитель!! благословляю Вашу отзывчивость и сердечность.. girl_angel give_heart

Дончанка писал(а):
Яблонька
Красивые прянички вышли! nyam2

- спасибо, Танюша!!! Romashki Romashki Romashki я долго не решалась выложить фотки и сейчас так рада отзывам! girl_in_love

to Loves_each
клевенькое мыльце)))
- Олю, это тебе.. Rose Rose Rose

КАК ЖЕ ЭТО ЗНАКОМО!!!))))))))))))))))))))
- угу, и как жизнь скучна без творчества - осознаёшь как раз в такие моменты.. friends

[quote="makedonskayasa"]Здравствуйте! Опять я к вам своими мылками хвастаться пришла. Embarassed
правильно! ... и какой же мыловар не любит много картинок, хороших и разных?.. (перефразируя классика Wink )
водоворотики просто чудесно оптимистические! а из "яиц", по-моему, получатся великолепные сюрпризы-розыгрыши good2 яркость просто изумительно приятная, особенно по зимнему времени Smile
пасип за солнечные расцветки! поднимает дух good2

18 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
7 cat

Алла

43 года
Самарская область

7 catМои рецепты
Яблонька писал(а):
работаю в компьютерной фирме, вот и нашлось .. несложно.. остатки упаковки (блистер такой, гнутый плотный пластик)

Ну вот и у меня из под упаковки мышки Smile Smile

18 Янв 2010 23:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
makedonskayasa Ой, как красиво! Пряничное - славненькое, а желто-белое - вообще отпад! Яйцо - это уже к Пасхе! good2 good2 good2

Света-0309 очень приятная формочка! И цвет классный!

19 Янв 2010 0:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Света-0309 писал(а):
Сделала силиконовую формочку и очень-очень поторопилась залить в нее мылко.

Светуля, совсем не коряво, а очень симпатично получилось! good2 Мне нравится! good2
makedonskayasa
Светик, мылки у тебя классные! good2 Расцветка солнечная! good2 Столько новых идей! good2 friends
Ольга_Ефименко писал(а):
Что нужно сделать чтоб такого не происходило?Очень люблю запах ванили.

Оленька, вообще-то девочки жалуются, что даже ванильный ароматизатор оставляет темные пятна. Я в самом начале добавляла ванильный сахар, но мыло было не белое, подробностей не помню. А по поводу ванилина хочу сказать, что его разбавляют в водке или спирте для выпечки, а ванильный сахар добавляют порошком. Может и для мыла так попробовать? unknown
Яблонька
Наташенька, спасибо! New Year Snegurochka Rose И давай на ТЫ! friends

19 Янв 2010 13:10

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Спасибо Нина!Еще слышала что ванилин бывает в жидком виде,но сама нигде не встречала.

20 Янв 2010 11:41

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

DAFNA
Спасибо огроменное! Получить от вас такую оценку моим творениям было ооочень приятно, да что там говорить - меня просто распирает от гордости!!!
Оранта
Нина, спасибо!
Оранта писал(а):
Столько новых идей!

А у меня еще есть)))!!! Только не все реализовать пока могу, к сожалению.
7 cat писал(а):
из под упаковки мышки

Вот я не догадливая какая! Чувствую, что все не сложно, а сообразить не смогла! *задумчиво* Мышку что ли новую купить...

Вчера преследовали меня неудачи. Но все равно покажу результат.
Аппликация на мыле))) Переварила неудачное, опять не очень...
Фото

Шахматное (разрезала не правильно сначала, получились маленькие куски).
Фото

Черный и белый - мои любимые цвета. Жаль что совсем черного не получится.
Фото

20 Янв 2010 11:56

Распечатать сообщение
Mamusik

Ирина

46 лет
г. Череповец

MamusikМои рецепты
Очень красиво!!!!

20 Янв 2010 13:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Вчера преследовали меня неудачи. Но все равно покажу результат.

Здорово!!!!!! good2

Наверх
;