Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

13 Янв 2010 19:55

Распечатать сообщение
mikroba

maria

57 лет
Москва

mikrobaМои рецепты
Обязательно покажу

13 Янв 2010 23:09

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

38 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
какао friends

girl_haha а я и забыла, что такое есть

13 Янв 2010 23:48

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Фото

Светлое:
specially for my Mom
отвар ромашки
глицерин
касторовое масло
масло грецких орехов
масло зародышей пшеницы
облепиховое масло
миндальное масло
ЭМ апельсина

Темное:
отвар зеленого чая
глицерин
касторовое масло
репейное масло
масло зверобоя
овсяные хлопья
ароматизатор: яичный ликер

на все это одно мыльце ТИК-ТАК

14 Янв 2010 1:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Gretta писал(а):
а Несквик это шоколадка?

Неет, Ритуль, в порошке.
Эстелия писал(а):
сынуля щас сессию сдает, не буду уж пока докучать ему.Буду ждать выходных.

Эт дело важное! Сыночке ни пуха, ни пера!!!!!!!!!!!!!!
Мотенька писал(а):
принимайте в семью!

Оленька, Welcome Конечно, присоединяйся! friends
Мотенька писал(а):
апельсиново-шоколадный кекс)))

И правда, на кекс похоже. nyam2 Ох симпатичное мыльце! good2
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А это эпидемия!!!! Нас много таких!

friends friends friends friends friends

14 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
Эстелия

Марина

58 лет
Владимирская область

ЭстелияМои рецепты
СЫНУЛЬКА ПРИЕХАЛ!!! Выкладываю фотографии, как обещала.
Фото

14 Янв 2010 1:39

Распечатать сообщение
Эстелия

Марина

58 лет
Владимирская область

ЭстелияМои рецепты
На первой фотке крайний слева-сочень из творога. Это сын фотографировал мои первые мылки и прикольнулся-ну очень внешне они похожи
Фото
!

14 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Эстелия

Марина

58 лет
Владимирская область

ЭстелияМои рецепты
Фото

14 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Эстелия

Марина

58 лет
Владимирская область

ЭстелияМои рецепты
Фото

14 Янв 2010 1:42

Распечатать сообщение
Эстелия

Марина

58 лет
Владимирская область

ЭстелияМои рецепты
Фото

Правда, самые красивенькие мылки раздарила на Новый год. Это то, что осталось. Надо срочно варить в ближайшее время "стратегический запас".

14 Янв 2010 1:59

Распечатать сообщение
Мотенька

Ольга

38 лет
Самара

МотенькаМои рецепты
Оранта писал(а):
И правда, на кекс похоже. nyam2 Ох симпатичное мыльце! good2

Спасибо большое))) Девочки, вы умницы, насмотрелась на фотки ваших работ и самой захотелось))) А ведь решила, что из детского варить не буду ничего - не получалось раньше) girl_in_love

14 Янв 2010 3:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Эстелия писал(а):
Это то, что осталось.

Мариш, оставшиеся тоже хороши! good2 Все мылки оч симпатичные! good2 И с завитушками, и камушки, и все, все хорошенькие! good2
Мотенька писал(а):
А ведь решила, что из детского варить не буду ничего - не получалось раньше)

Из детского хорошее мыльце получается, а я еще люблю из обыкновенного, самого простецкого хозяйственного - очень мягкое мыло выходит.

14 Янв 2010 12:17

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Всем здравствуйте!
Loves_each
Оля, ничего себе - из одного! Правда, я такие формочки в живую не видела, поэтому не очень хорошо себе представляю размер мылок.
Вчарась наварила немножко, не смогла дождаться, когда оно высохнет и сфотографировала. Красила восковыми карандашами, а пахнет детским мылом - забыла про ароматизаторы girl_haha Нужно было мыло пожиже сделать, а то не очень получились задумки, но хотелось чтоб поменьше усохло.
Ищу вот формочку похожую на мыло, а то нам не нравятся фигурные:
Фото

Кто-то к дню влюбленных готовится, а кто-то к Пасхе (шучу) girl_haha
Фото

Использовала скорлупу от яичек в качестве формочки.
Опять у меня свирлы не получились unknown Никак не могу понять в чем дело unknown
Фото

А это старенькое из остатков от новогодних. Хотелось сделать пену на воде, но пока доставала - утенок выпал, а его снова вплавила, но уже без пены.
Фото

Девочки, миленькие, подскажите где посмотреть про то как игрушки вплавлять, пожалуйста.

14 Янв 2010 14:57

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Loves_each
Оля отличные новогодние мылица!! girl_claping

Эстелия
Мариш здорово то как... good2

makedonskayasa
Светик как мне понравилось твое мылице girl_bye

а вот мое

Фото

а вот так сыник носил в подарки учителям

Фото

14 Янв 2010 16:15

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
makedonskayasa
Медведь, цветок и сердце достаточно большие)))я, видно, увлеклась )))вот много и получилось)))
Я сама ищу форму, чтобы как обычное мыло было (вариант с мыльницей, которые берут в дорогу, закрывающиеся)...дарить фигурное прикольно, а вот мылиться им самой...что-то не то))
Мыльца у тебя очень красивые, ну и что, что без запаха))))А со свирлами оч классное мыльце)))

Боня
ой какие сердечки))А чем пахнут???суперские)

Эстелия
Сочник от мыла не отличишь))))у меня одна подруга любит сочники))вот бы на 1 апреля ей подложить мыльце)))))
Очень аккуратные мыльца))

14 Янв 2010 20:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Вчарась наварила немножко, не смогла дождаться, когда оно высохнет и сфотографировала.

Светочка, такие хорошенькие мылки получились! good2 Такие все разноцветные! good2 Мне оч понравились! good2 friends
makedonskayasa писал(а):
Ищу вот формочку похожую на мыло, а то нам не нравятся фигурные:

Оч хорошо ложится в руку розочка из силиконовых форм, а вот сердечки получаются толстоваты, я их потоньше делаю. И из силиконовых достаются мылки легко. good2 Я пробовала мыльницу в качестве формы, но у меня были проблемы с доставанием мыла да и великовата она была.
makedonskayasa писал(а):
Опять у меня свирлы не получились

Светуль, в детском не всегда получаются, вот с основой все просто.
makedonskayasa писал(а):
подскажите где посмотреть про то как игрушки вплавлять, пожалуйста.

Я в детское не пробовала вплавлять, только в прозрачную основу. Попробуй спиртом побрызгать, мы же, когда слоями делаем тоже спиртом брызгаем, чтобы слои склеились. Свет, а ты хочешь маленькую игрушку вплавить, а то мне кажется, что утенок великоват?
Боня писал(а):
а вот мое

Танюшаааа, ах какое мыло красивое! good2 Красивенное! good2 Розы супер смотрятся! good2 Rose
Боня писал(а):
а вот так сыник носил в подарки учителям

И упаковано отлично! good2

15 Янв 2010 1:25

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

38 лет
Москва

GrettaМои рецепты
makedonskayasa
Эстелия
Боня
очень красивущие аппетитные мылки Romashki

Попробовала вчера мыло "Два поросенка". Начало плавится хорошо, подготовила формы, начала красить было, а оно раз и загустело. Я еще воды добавила, оно снова расплавилось, но через минуту снова загустело, а еще через пару минут я уже колола бруски из кастрюльки и пыталась утрамбовать в форму Very Happy

15 Янв 2010 4:00

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Мотенька
Мотенька писал(а):
заразил меня этот вирус)))

Я на Настин сайт всегда заглядывала за рецептиками, а в декабре уже основательно зарегистрировалась и как-то случайно попала на ветку мыловарочек. И всё, пропала!

Теперь жалею об одном, сколько времени упущено, ну почему раньше вы мне не попадались!! good2 good2

15 Янв 2010 5:42

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Килани
я таким образом в декупаж попала)))тут поблизости)))варила себе мыло (ну я где-то месяц)...потом стала поглядывать рецептики...вот собираюсь пойти теперь в магазин за инструментами для декупажа))))

15 Янв 2010 11:40

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Боня писал(а):
понравилось твое мылице

Loves_each писал(а):
Мыльца у тебя очень красивые

Оранта писал(а):
хорошенькие мылки получились

Gretta писал(а):
очень красивущие аппетитные мылки

Миленькие мои, спасибо вам за похвалу! girl_in_love Потому как я совершенно результатом недовольна wacko1 Процесс- это ДА, а вот что в итоге получилось - НЕТ, не то... unknown
Оранта Нина, силиконовых форм у меня нет и когда будут неизвестно. А свирлы... буду продолжать работать - я на детском натренируюсь, а потом с основой проблем не будет girl_claping А утенок небольшой, просто форма мала (мыла немного было - все остатки собрала), нужно было в руке сфотографировать, а то и правда размер неясен.
Loves_each Оля, если вдруг интересно, первое мыльце - это баночка из-под клея ПВА, когда усохнет точно в мыльницу помещаться будет Yahoo! Плохо то, что во все баночки заливать возможно вертикально или в наклоне - меньше простора фантазии (моей по крайней мере).
Gretta У меня все тоже самое с мылом Два бельчонка, как раз вчерашнее из него. Такое чувство, что оно все время должно быть горячим, а когда перегреется тоже густеет насмерть, никак не пойму в чем дело. Но я приспособилась: грею стружку с водой в микроволновке, добавляю масла, снова грею чуточку, а потом блендером - настойчиво, пока не разжижеет (но не как вода все равно). Воды беру стакан на два куска.
А вот это результат вчерашний:
Фото

Вот уж не знаю видно ли мою задумку. Самый маленький слой заливался в трубочку для коктейля, так что размер не большой. А если найти формы побольше, да результат потом еще пополам порезать, вот тогда мечта моя сбудется. girl_haha Embarassed

15 Янв 2010 14:56

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
makedonskayasa
Светик я в ауте!!!!!! Светик а если я буду наглой и попрошу тебя дать мастер класс вот по этому мылицу.... Уж больно оно необыкновенное. Или хотя бы напиши : 1 то то
2 то то ....
Плизззз!!!!

15 Янв 2010 15:03

Распечатать сообщение
Оля-гость

Ольга

56 лет
Москва

Оля-гостьМои рецепты
Здравствуйте, Света,а можно мастер -класс по такому завлекательному мыльцу?

15 Янв 2010 19:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
я на детском натренируюсь, а потом с основой проблем не будет

Светуля, растопленная основа совсем не такая, как детское. Она становится, как жидкий кисель. С ней можно наделать всякой красоты довольно быстро, только все равно периодически хочется взяться за детское или ОХМ.
makedonskayasa писал(а):
А вот это результат вчерашний:

Какое классное мыло получилось! good2 Суперское! good2 Ооочень эффектное! good2
Боня
Оля-гость
Девочки, скорее всего Света делала, примерно также, как люфу заливают. Только там я использовала два цвета. Здесь нужно несколько цилиндрических форм разного диаметра. Если не так, то Светик поправит.

16 Янв 2010 0:39

Распечатать сообщение
Оля-гость

Ольга

56 лет
Москва

Оля-гостьМои рецепты
Оранта
Спасибо.

16 Янв 2010 11:23

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
makedonskayasaСвета!
Какое мылко замечательное, радужное!

ОрантаНина!
Вот сколько ни читала про люфу, так и не дошло до меня, получается просто маленькая мочалка с мылом? Красиво - да. А потом как в использовании? У меня была мысль сделать что-то подобное из старой негодной мочалки с такими волокнами, но потом представила, как я эти волоконца буду из стока выковыривать... wacko1

16 Янв 2010 16:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Килани писал(а):
получается просто маленькая мочалка с мылом? Красиво - да. А потом как в использовании?

Ириш, а потом используешь ее как мыло-скраб. Мне оч нравится, так приятно шкрябает. Потом остается просто кусочек люфы, ничего не распадается.

Наверх