Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 19:55
|
mikroba
maria 57 лет Москва |
|||||||||||
Обязательно покажу
|
||||||||||||
13 Янв 2010 23:09
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
13 Янв 2010 23:48
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Светлое: specially for my Mom отвар ромашки глицерин касторовое масло масло грецких орехов масло зародышей пшеницы облепиховое масло миндальное масло ЭМ апельсина Темное: отвар зеленого чая глицерин касторовое масло репейное масло масло зверобоя овсяные хлопья ароматизатор: яичный ликер на все это одно мыльце ТИК-ТАК |
||||||||||||
14 Янв 2010 1:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Неет, Ритуль, в порошке.
Эт дело важное! Сыночке ни пуха, ни пера!!!!!!!!!!!!!!
Оленька, ![]() ![]()
И правда, на кекс похоже. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2010 1:35
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|||||||||||
14 Янв 2010 1:39
|
Эстелия
|||||||||||
14 Янв 2010 1:41
|
Эстелия
|||||||||||
14 Янв 2010 1:41
|
Эстелия
|||||||||||
14 Янв 2010 1:42
|
Эстелия
|||||||||||
14 Янв 2010 1:59
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||||||||
Спасибо большое))) Девочки, вы умницы, насмотрелась на фотки ваших работ и самой захотелось))) А ведь решила, что из детского варить не буду ничего - не получалось раньше) ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2010 3:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Мариш, оставшиеся тоже хороши! ![]() ![]() ![]()
Из детского хорошее мыльце получается, а я еще люблю из обыкновенного, самого простецкого хозяйственного - очень мягкое мыло выходит. |
||||||||||||
14 Янв 2010 12:17
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Всем здравствуйте!
Loves_each Оля, ничего себе - из одного! Правда, я такие формочки в живую не видела, поэтому не очень хорошо себе представляю размер мылок. Вчарась наварила немножко, не смогла дождаться, когда оно высохнет и сфотографировала. Красила восковыми карандашами, а пахнет детским мылом - забыла про ароматизаторы ![]() Ищу вот формочку похожую на мыло, а то нам не нравятся фигурные: Кто-то к дню влюбленных готовится, а кто-то к Пасхе (шучу) ![]() Использовала скорлупу от яичек в качестве формочки. Опять у меня свирлы не получились ![]() ![]() А это старенькое из остатков от новогодних. Хотелось сделать пену на воде, но пока доставала - утенок выпал, а его снова вплавила, но уже без пены. Девочки, миленькие, подскажите где посмотреть про то как игрушки вплавлять, пожалуйста. |
||||||||||||
14 Янв 2010 14:57
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||||
14 Янв 2010 16:15
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
makedonskayasa
Медведь, цветок и сердце достаточно большие)))я, видно, увлеклась )))вот много и получилось))) Я сама ищу форму, чтобы как обычное мыло было (вариант с мыльницей, которые берут в дорогу, закрывающиеся)...дарить фигурное прикольно, а вот мылиться им самой...что-то не то)) Мыльца у тебя очень красивые, ну и что, что без запаха))))А со свирлами оч классное мыльце))) Боня ой какие сердечки))А чем пахнут???суперские) Эстелия Сочник от мыла не отличишь))))у меня одна подруга любит сочники))вот бы на 1 апреля ей подложить мыльце))))) Очень аккуратные мыльца)) |
||||||||||||
14 Янв 2010 20:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светочка, такие хорошенькие мылки получились! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оч хорошо ложится в руку розочка из силиконовых форм, а вот сердечки получаются толстоваты, я их потоньше делаю. И из силиконовых достаются мылки легко. ![]()
Светуль, в детском не всегда получаются, вот с основой все просто.
Я в детское не пробовала вплавлять, только в прозрачную основу. Попробуй спиртом побрызгать, мы же, когда слоями делаем тоже спиртом брызгаем, чтобы слои склеились. Свет, а ты хочешь маленькую игрушку вплавить, а то мне кажется, что утенок великоват?
Танюшаааа, ах какое мыло красивое! ![]() ![]() ![]() ![]()
И упаковано отлично! ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 1:25
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||||
makedonskayasa
Эстелия Боня очень красивущие аппетитные мылки ![]() Попробовала вчера мыло "Два поросенка". Начало плавится хорошо, подготовила формы, начала красить было, а оно раз и загустело. Я еще воды добавила, оно снова расплавилось, но через минуту снова загустело, а еще через пару минут я уже колола бруски из кастрюльки и пыталась утрамбовать в форму ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 4:00
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||||
Мотенька
Я на Настин сайт всегда заглядывала за рецептиками, а в декабре уже основательно зарегистрировалась и как-то случайно попала на ветку мыловарочек. И всё, пропала! Теперь жалею об одном, сколько времени упущено, ну почему раньше вы мне не попадались!! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 5:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Килани
я таким образом в декупаж попала)))тут поблизости)))варила себе мыло (ну я где-то месяц)...потом стала поглядывать рецептики...вот собираюсь пойти теперь в магазин за инструментами для декупажа)))) |
||||||||||||
15 Янв 2010 11:40
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Миленькие мои, спасибо вам за похвалу! ![]() ![]() ![]() Оранта Нина, силиконовых форм у меня нет и когда будут неизвестно. А свирлы... буду продолжать работать - я на детском натренируюсь, а потом с основой проблем не будет ![]() Loves_each Оля, если вдруг интересно, первое мыльце - это баночка из-под клея ПВА, когда усохнет точно в мыльницу помещаться будет ![]() Gretta У меня все тоже самое с мылом Два бельчонка, как раз вчерашнее из него. Такое чувство, что оно все время должно быть горячим, а когда перегреется тоже густеет насмерть, никак не пойму в чем дело. Но я приспособилась: грею стружку с водой в микроволновке, добавляю масла, снова грею чуточку, а потом блендером - настойчиво, пока не разжижеет (но не как вода все равно). Воды беру стакан на два куска. А вот это результат вчерашний: Вот уж не знаю видно ли мою задумку. Самый маленький слой заливался в трубочку для коктейля, так что размер не большой. А если найти формы побольше, да результат потом еще пополам порезать, вот тогда мечта моя сбудется. ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 14:56
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||||
makedonskayasa
Светик я в ауте!!!!!! Светик а если я буду наглой и попрошу тебя дать мастер класс вот по этому мылицу.... Уж больно оно необыкновенное. Или хотя бы напиши : 1 то то 2 то то .... Плизззз!!!! |
||||||||||||
15 Янв 2010 15:03
|
Оля-гость
Ольга 56 лет Москва |
|||||||||||
Здравствуйте, Света,а можно мастер -класс по такому завлекательному мыльцу?
|
||||||||||||
15 Янв 2010 19:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светуля, растопленная основа совсем не такая, как детское. Она становится, как жидкий кисель. С ней можно наделать всякой красоты довольно быстро, только все равно периодически хочется взяться за детское или ОХМ.
Какое классное мыло получилось! ![]() ![]() ![]() Боня Оля-гость Девочки, скорее всего Света делала, примерно также, как люфу заливают. Только там я использовала два цвета. Здесь нужно несколько цилиндрических форм разного диаметра. Если не так, то Светик поправит. |
||||||||||||
16 Янв 2010 0:39
|
Оля-гость
Ольга 56 лет Москва |
|||||||||||
Оранта
Спасибо. |
||||||||||||
16 Янв 2010 11:23
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||||
makedonskayasaСвета!
Какое мылко замечательное, радужное! ОрантаНина! Вот сколько ни читала про люфу, так и не дошло до меня, получается просто маленькая мочалка с мылом? Красиво - да. А потом как в использовании? У меня была мысль сделать что-то подобное из старой негодной мочалки с такими волокнами, но потом представила, как я эти волоконца буду из стока выковыривать... ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2010 16:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ириш, а потом используешь ее как мыло-скраб. Мне оч нравится, так приятно шкрябает. Потом остается просто кусочек люфы, ничего не распадается. |